央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球鹰GC7开启6AT普及风暴

发布时间:2011年11月17日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者马连华)面对吉利又一次开创的业内第一,有人士评价说,GC7将开启国内汽车业6AT的普及风暴,掀起A级车领域自动变速器的升级潮。据了解,全球鹰GC7的售价预计在10万元以下,目标对手锁定东风日产新阳光、奇瑞E5、长城腾翼C30等车型。在这些车型中,只有GC7搭载了6速自动变速器。

  吉利给出的资料显示,这款6速自动变速器换挡响应仅为0.3秒,具有细腻传动、平顺性好的特征,能够带来10%的动力提升。在增加平顺性的同时降低油耗,全球鹰GC7的百公里平均油耗为6.7L。配合吉利自主研发的1.8L双正时系统DVVT发动机,可以输出最大功率102KW/6000-6200rpm,最大扭矩170N m/3400-3600rpm。

  目前,涡轮增压发动机和双离合变速器是最受消费者追捧的动力组合,大众、福特、通用都在推广类似的动力总成,比亚迪刚上市的G6也采用了自主研发的双离合变速器和涡轮增压直喷发动机。面对此潮流,搭载6速自动变速器全球鹰GC7会否生不逢时?

  对于两种变速器的优劣,博世的一位技术工程师表示,DCT双离合变速器的优点是换挡快,动力损耗小,但故障率较高。相比双离合变速器,自动变速器生产制造已有70多年历史,性能和技术都日趋完善可靠,维修费用也更低,因此仍是现代汽车变速器的主流。

  参与试驾的人士介绍,全球鹰GC7发动机动力表现柔顺,在各个转速范围内,动力输出比较平缓,加速性有待提升。但在6速自动变速器的配合下,全球鹰GC7以时速80公里的速度巡航,发动机转速仅维持在2000rpm左右,兼具动力性与燃油经济性。

  吉利相关人士介绍,除了自主品牌首次采用的6速DSI变速器,全球鹰GC7还拥有多项业内首创配置。例如在中高档车上都很少使用的天窗自动关闭功能,只要拔下车钥匙,天窗就会自动关闭,防止车主忘记关窗。还配备了定速巡航、全景观可视倒车雷达、阳光感应智能前大灯、智能行车电脑、四门一键降窗、电动8向座椅、后视镜电加热除霜等配置。全球鹰GC7的外观设计也焕然一新,摆脱了自主品牌模仿的痕迹,整体风格大气靓丽,内饰做工精致,后排空间宽敞。

  作为10万元以下唯一搭载6速自动变速器的A级车,全球鹰GC7无疑是A级车市场的亮点和“搅局者”。但能否引发A级车市场的鲶鱼效应,还需要后期的销售成绩来证明。

热词:

  • 全球鹰
  • 普及风暴
  • 自动变速器
  • DSI
  • DVVT
  • 内饰做工
  • 后排空间
  • A级车
  • 离合
  • 发动机转速