央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念人民检察制度创立80周年书画摄影展览开幕

发布时间:2011年11月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月16日消息(记者孙莹)丹青颂正义,光影绘和谐。纪念人民检察制度创立80周年全国检察机关书画摄影展览今天在北京中国国家博物馆开幕。最高人民检察院检察长曹建明,最高人民法院原院长、曾担任最高人民检察院副检察长的肖扬出席开幕式。中国文联副主席冯远、高检院副检察长柯汉民先后在开幕式上致辞。高检院政治部主任李如林主持开幕式。

  冯远代表中国文联向全国检察机关书画摄影展活动表示热烈祝贺,认为此次展览是进一步弘扬书画摄影艺术的一项重要活动,象征着检察文化的繁荣,体现了中国书画摄影艺术在检察机关普遍的广泛性和群众性,希望全国检察机关的广大文艺工作者以此为契机,不断推出艺术精品,把最好的精神文化食粮奉献给人民。

  柯汉民说,举办纪念人民检察制度创立80周年全国检察机关书画摄影展览,是贯彻落实党的十七届六中全会精神、繁荣发展检察文化的一项实际措施,是纪念人民检察制度创立80周年、深入推进“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育活动的具体行动,是集中展示新时期人民检察官精神风貌的一次盛大巡视。他指出,检察文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是检察事业不断发展的重要力量源泉和检察人员共同的精神家园。高检院高度重视检察文化建设,曹建明检察长多次强调,要从适应社会主义先进文化发展的要求、提升检察文化软实力的战略高度,深刻认识加强检察文化建设的重要性、必要性和紧迫性,不断加强和改进检察文化建设。各级检察机关按照高检院的部署和要求,坚持把文化建设作为队伍建设的有效载体和重要抓手,大力实施文化育检战略,检察文化建设呈现出整休推进、蓬勃发展的良好态势。此次书画摄影展览对于进一步推进检察文化建设,凝聚全体检察人员力量,促进检察事业科学发展,必将产生积极的作用。

  开幕式结束后,曹建明、肖扬等领导同志和嘉宾饶有兴致地参观了展览。他们在一幅幅精美的书画摄影作品前不时驻足,仔细品赏,对于展出作品的艺术品味和精神内涵,对于检察人员投身文化艺术创作的热情和成绩给予了充分肯定。认为这些作品多角度、全方位地反映了人民检察制度创立80年来不断发展壮大的历史,生动、艺术地展现了人民检察事业与时俱进,昂扬向上的时代精神和人民检察官执法为民、献身使命的理想情操。强调检察文化建设只有坚持眼睛向内、重心向下、以我为主的原则,深深根植于广大检察人员的工作和生活实际,团结和凝聚广大检察人员共同参与,才会有强大的生命力。

  此次展览由高检院政治部、中国文联国内联络部、中国检察官文联主办,中国书法家协会、中国美术家协会、中国摄影家协会协办。展览共在全国检察系统征集作品4000余件,从中精选出参展作品400多件。展出的作品题材丰富、体裁多样,具有鲜明的检察特色和很强的艺术感染力。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 检察文化
  • 书画摄影展
  • 摄影作品
  • 检察机关
  • 高检院
  • 此次
  • 展览
  • 执法为民
  • 最高人民检察院
  • 摄影艺术