央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石市居民消费价格涨幅回落 居住类价格涨幅高

发布时间:2011年11月16日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网11月16日讯 (张天虎)记者从石家庄市商务局获悉,10月份,石家庄市区居民消费价格总水平同比上涨6.1%,涨幅较9月回落0.6个百分点,比今年以来最高点的7月份回落1.2个百分点。

  统计显示,构成石家庄市居民消费价格总指数的八大类商品价格呈现“七升一降”。居住类价格涨幅最高,同比上涨9.7%。其中,住房租金价格上涨22.7%,自有住房价格上涨12.0%,建房及装修材料价格上涨3.9%,水、电、燃料价格上涨1.1%。

  食品类价格同比上涨9.2%。在十六个种类中有十四类上涨,仅两类下降。涨幅超过10%的有八类,分别是干鲜瓜果、肉禽及其制品、淀粉及其制品、水产品、糕点饼干面包、糖、其他食品、蛋。同比下降的两类是菜类和干豆类及豆制品类,有效地抑制了食品类价格的大幅上涨。

  衣着类价格同比上涨6.8%。今年7月1日起,在去年大幅提高最低工资的基础上,石家庄市最低工资标准再次进行了调整,劳动力成本提高,是服装、鞋袜等工业消费品价格上涨直接推手,10月份服装、鞋帽类价格同比分别增长8.7%和2.0%。其它依次为医疗保健和个人用品类价格上涨4.9%。家庭设备用品及维修服务、烟酒类和娱乐教育文化用品及服务分别上涨4.2%、2.2%、1.0%,交通和通信类下降0.3%。

  10月份,石家庄市食品价格环比上涨0.6%。鲜果价格上涨,鲜菜、猪肉、鸡蛋下降。在统计部门10月份调查的6种水果中,除雪梨环比下降1.8%外,其余5种全部上涨,涨幅最大的是西瓜,涨幅为99.3%。由于本地菜的大量上市,原先高价位的蔬菜现在都降下来了,鲜菜环比下降2.1%。在统计部门10月份调查的25种鲜菜中,12种下降、2种持平、11种上升。下降较多的为菜花、西葫芦、油麦菜、油菜、大白菜、黄瓜。猪肉、鸡蛋价格环比分别下降3.4%、7.7%。

热词:

  • 价格上涨
  • 价格涨幅
  • 价格同比
  • 居民消费价格总指数
  • 涨幅超过
  • 环比
  • 食品类价格
  • 石市
  • 居住
  • 瓜果