央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芦溪县华辉电源公司职工血铅超标被停产整改

发布时间:2011年11月16日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者秦海峰报道:2011年11月14日,有媒体报道芦溪县华辉电源职工反映血铅超标问题。11月16日,记者从芦溪县委宣传部获悉,该县已经于14日下午召开紧急会议,立即关闭了该企业,并组织华辉公司职工进行全面体检,体检样本已送江西省卫生部门检验。待检验报告出具后,再决定采取相关措施。

  据介绍,江西省华辉电源科技有限公司是一家专业设计生产铅酸电池极板的中小型企业,于2003年6月正式生产。因投资方原因,企业于2008年停产一年,后继续生产。今年,国家环境保护部等九部委联合召开了2011年全国整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动电视电话会议,铅蓄电池企业的整治被作为专项行动的首要任务。根据会议精神,芦溪县于7月15日就已向华辉公司下达了停产整改通知,根据环保部门要求积极实施整改,完成整改并经环保部门验收合格后,于10月25日恢复生产。

  芦溪县委宣传部负责人表示,该县还将认真做好后续有关工作,继续落实对含铅企业的停产整顿,督促企业更新生产设备、改进生产技术,完善环境保护措施,全面落实职业病防治和劳动保障有关条规,切实加强职工职业病防范教育培训,完善企业职工健康档案,待相关部门验收合格后方可重新生产;如企业不达标,坚决予以取缔,确保职工人身安全。

  芦溪县还将责令卫生部门及劳动监察部门对相关企业职工进行全面体检,加强对职工的职业病防治教育,如发现存在血铅超标或其它职业原因影响身体健康状况的职工,责令企业负责及时治疗。责令环保、劳动等相关部门对全县企业进行全面排查,重点排查环保措施落实情况、职工劳保情况、职业病防治情况等,坚决杜绝违反《环境保护法》、《劳动法》等危害职工与群众切身利益的行为发生。要求全县各类企业切实加强职工职业病防范培训,健全职业病防范制度,建立职工定期体检制度和健康档案。

热词:

  • 芦溪县
  • 华辉
  • 血铅
  • 停产
  • 超标
  • 电源公司
  • 环境保护法
  • 劳动法
  • 职业病防治
  • 排污企业