央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南辰观察:新凯美瑞以变应变

发布时间:2011年11月16日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月16日电(记者 南辰)中国汽车市场竞争氛围的变化速度恐怕在全球市场是数得着的。几年前,第六代凯美瑞在中国上市的时候,B级车市场还在被雅阁、帕萨特一手遮天。随后,“雅(阁)凯(美瑞)之争”成为B级车市场长达数年的“主旋律”。

  你强我就变更强。竞争对手和整个市场环境的变化速度太快了。在第七代凯美瑞正式上市前,国内主流B级车市场已经强手林立。不但有上海通用的双君(君威、君悦)组合、上海大众的新帕萨特、一汽大众的新迈腾、东风雪铁龙的C5、东风日产的新天籁等,德系豪华车阵营中的奥迪A4、宝马3系和奔驰C级的入门级产品也对中高级轿车市场产生了巨大的下压力。此时的B级车市场已从笑傲江湖曲转调为十面埋伏,难寻一骑绝尘的潇洒。

  对新凯美瑞来说,市场竞争环境的变化只是压力变化之一,几年间更大的变化还包括丰田召回事件在国内外市场对品牌造成的影响,日本大地震、泰国水灾等对零部件供应造成的影响等。面对5年多来竞争环境如此巨大的变化,广汽丰田执行副总经理冯兴亚在接受记者专访时承认,第七代凯美瑞只能以变应变,用更强有力的变化应对竞争环境的改变。

  冯兴亚对记者表示,第七代凯美瑞是丰田定位于全球领先的“世纪轿车”理念打造的,融汇了大量科技创新成果。与自身相比,第七代凯美瑞有大跨度提升,在各项技术指标上既是“全能冠军”,又是“单项冠军”。

  冯兴亚介绍,第七代凯美瑞配备了5AR-FE双VVT-i发动机和6速手自一体变速器全新动力总成,双VVT-i可变气门正时系统和ACIS智能谐波增压进气系统等多项先进科技,新的2.5L发动机的最大输出功率达到135kW,较上一代凯美瑞2.4L发动机123kW的最大输出功率提升10%,油耗却降低24%。综合工况下百公里油耗由10.3L降至7.8L,90km/h等速油耗由6.9L降至5.7L。

热词:

  • 凯美瑞
  • 新天籁
  • ACIS
  • 新帕萨特
  • 以变应变
  • 全能冠军
  • 主旋律
  • B级车
  • 发动机
  • 最大输出功率