央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球员分两路起诉资方 安东尼杜兰特成原告

发布时间:2011年11月16日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿11月15日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿11月15日体育专电(记者梁金雄)NBA劳资协议纠纷从15日起正式从谈判桌转移到法庭。

  包括球星安东尼和杜兰特在内的被联盟停摆的球员当天分两路把联盟和老板告上法庭并提起反垄断诉讼,称总裁斯特恩最后通牒逼得他们别无选择。

  为能打赢官司,球员日前雇佣了全美最著名的反垄断律师大卫 博伊斯前来助阵。博伊斯当天表示,NBA实施的停摆把球员拒之工作大门外,违反了反垄断法。

  博伊斯认为,斯特恩给已解散的球员工会发出的最后通牒以及威胁说将有一个更苛刻提案等待着球员,这一做法明显是一个失误。这将有利于球员打赢这场官司,因为斯特恩的言行证明了劳资协议谈判过程已走到尽头。

  他说,老板和联盟在此次谈判中采取了强硬立场,逼迫球员让步再让步。“贪婪不仅是可怕的事,也是危险的事”。

  据悉,如果球员打赢此次官司,那么联盟将赔偿球员数十亿美元。

  博伊斯承认,这起官司很可能会花上几个月时间,不过他期待在不久将来就能有结果。他说:“我想,就每个人利益而言,谁都想让这起官司尽快结案。官司拖得越久,对球队和球员伤害也就越大,最重要的是,对篮球迷来说他们被夺走篮球的时间也就越长。”

  NBA发言人弗兰克当天在回应球员的诉讼时表示,球员选择不是谈判而是对簿公堂,这是羞耻行为。“他们在谈判最初曾威胁说,如果我们在谈判桌前不能满足他们,他们将会起诉联盟。他们似乎是要把威胁坚持到底”。

  此次球员分别选择在明尼苏达州和加利福尼亚州提起诉讼。其中在加州的原告有全明星球员安东尼、杜兰特和比卢普斯等。另一起诉讼的原告有活塞队的戈登、森林狼队的托利弗、自由球员巴特勒和新秀威廉姆斯等。以往,这两个州的法院在进行类似案件审理时,多数作出了对球员有利的判决。

  此前联盟已在纽约联邦地方法院提起诉讼,希望法庭判定联盟实施的停摆并未违反垄断法。

热词:

  • 球员工会
  • 原告
  • 自由球员
  • 森林狼队
  • 比卢普斯
  • 活塞队
  • 球队
  • NBA
  • 斯特恩
  • 赢官司