央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱小丹会见省长经济顾问

发布时间:2011年11月16日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,省委副书记、代省长朱小丹在广州东方宾馆分别会见了德国弗劳恩霍夫协会主席布凌格教授、瑞士诺华集团首席执行官江慕忠。

  朱小丹谦虚地尊称布凌格为“老师”。他说,布凌格教授是广东的老朋友,自2003年以来,连续5次参加广东经济发展国际咨询会,为广东经济发展建言献策,令人深为感动。

  朱小丹表示,就广东省政府与弗劳恩霍夫协会签署的战略合作框架协议,希望双方尽快建立落实工作机制,将框架协议的主要内容转变为专项工作方案;实施重点领域联合创新计划,联合承担广东的核心技术攻关专项项目;打造工业创新公共平台,加快推进广东省工业技术研究院的创新能力建设;吸引德国的工业服务类企业进驻“中德工业服务示范区”,促进园区的高端集聚和高水平发展;提升双方合作层次,争取将合作事项(项目)纳入到中国与德国政府间的科技合作计划。

  朱小丹特别提出,希望与弗劳恩霍夫协会联合组建新能源汽车技术创新联盟,支持一汽大众南方基地生产自主品牌电动汽车,为广东省新能源汽车产业发展提供技术支撑。

  布凌格表示,弗劳恩霍夫协会非常乐意与广东省分享创新经验,共同组建工作组推动电动汽车研发项目,并就未来城市建设方面进行深入探讨。

  会见诺华集团首席执行官江慕忠时,朱小丹感谢其提出的关于鼓励产学研合作、破除临床试验壁垒、实施知识产权保护制度等方面的建议。

  关于双方下一步的合作,朱小丹表示,希望诺华能够将中山生产基地建设成国内最具规模和竞争力的仿制药生产基地,并依托目前诺华山德士中山项目在当地形成非处方药和仿制药的研发基地。他还希望,诺华能够利用经验优势,积极参与广东的医疗卫生体制改革。

  江慕忠表示,诺华承诺将进一步扩大其中山生产基地规模并在中山建立中国产品集散中心,同时,考虑在广东设立研发中心。

热词:

  • 朱小丹
  • 诺华
  • 经济顾问
  • 弗劳恩霍夫
  • 老师
  • 仿制药
  • 医疗卫生体制改革
  • 代省长
  • 临床试验
  • 加快推进