央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国移动全球开发者大会12月14日召开

发布时间:2011年11月16日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "2011年中国移动全球开发者大会"(CGDC, China Mobile Global Developers Conference)将于2011年12月14日在广州香格里拉大酒店召开,本次大会以“开放、合作、汇聚创新的力量”为主题。

  亮点一:中国移动九大基地集体亮相

  2011年中国移动全球开发者大会是由中国移动首次面向全球开发者举办的国际性盛会,中国移动集团公司将携游戏、阅读、音乐、视频、位置、电子商务、动漫、物联网和互联网等九大业务基地首次亮相,并发布移动互联网多项开放举措,包括面向开发者提供涉及多个能力使用的开放平台及MM(Mobile Market)云服务,面向个人消费者发布融合通信平台。

  亮点二:开放能力促产业发展

  在移动互联网快速发展的今天,产业生态环境和商业模式发生裂变,对运营商传统运营模式造成巨大冲击,移动互联网正在形成云管端立体化竞争格局,互联网应用对电信运营商传统业务逐步替代,点对点业务正呈现负增长趋势。中国移动携手移动互联网领域价值链合作伙伴开放能力平台,创造了移动互联网时代电信运营商与开发者探索合作共赢的发展新模式。

  作为全球最大的移动通信运营商,中国移动目前拥有6.34亿用户数并运营着全球最大规模的移动通信网络,随着未来移动互联网需求的指数级增长,中国移动采取精简化、紧耦合的策略,在网络支撑、业务平台等方面坚持对内整合、对外开放,对各类业务的各类入口进行精简化,通过统一多层级的开放接口逐步开放电信运营商的基础能力,极大降低开发门槛,并力促能力开放业务的发展脚步,为开发者打造一站式使用移动互联网业务资源的开发能力。

  亮点三:三国开发者获奖名单将揭晓

  在业务平台方面,中国移动高度重视平台类移动互联网产品的发展,MM移动应用商场是中国移动牵头移动应用开发者,面向消费者、开发者和产业链于一体打造的综合应用平台。2010年8月,中国移动互联网基地启动了为期三年的百万青年创业计划活动,并于2011年加强MM的国际合作,引进多款广受欢迎的应用,同时全力打造九家品牌商店。目前,中国移动正联合日本、韩国相关运营商举办三国开发者大赛,在本次会议期间,还将公布三国开发者大赛优秀应用的获奖者名单。

  亮点四:九大开发者沙龙璀璨起航

  在大会召开前的11月,中国移动九大基地还将在上海、广东、江苏、浙江、四川、辽宁、湖南、福建、重庆等多个省、市面向各个层面的应用开发者举办多场沙龙活动,并将在各场活动中赠送数量有限的大会门票,为优质开发者提供畅通的入场通道。11月初,大会官方网站(http://dev.10086.cn/cgdc)同期上线,即日起至12月5日,凡注册成为开发者社区网友即有机会获取大会门票,与全球顶尖移动互联网开发者精英面对面交流!门票有限,精彩Hold不住。

  作为年度行业内最具影响力的移动互联网技术盛会之一,本次大会将吸引政府、运营商、开发者、平台厂商、终端厂商和风投等近2000名人士参会,同时,本次会议也得到了日本、韩国等多个国家和地区的运营商和开发者广泛关注与支持。

热词:

  • 移动互联网
  • 开发者社区
  • 移动通信网
  • 大会
  • 门票
  • 电信运营商
  • 精简化
  • Mobile
  • CGDC
  • 终端厂商