央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度宽带普及率1% 主流网速达到256kbps

发布时间:2011年11月16日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度互联网和移动协会称,印度互联网用户已经超过1亿。两年内,印度互联网用户数将超过美国。但截至今年7月,该国宽带用户数仅有1250万,宽带普及率为1%,主流网速为256kbps。

  截至9月,印度互联网用户数达到1.12亿,成为继中国和美国之后的全球第三大互联网国家。印度互联网和移动协会会长Subho Ray表示,“互联网用户超过1亿是印度互联网发展的里程碑,这意味着在印度,互联网的使用已经跨过临界点。”

  目前,印度平均每月新增500万~700万互联网用户,越来越多的新增用户来自小城市以及不发达地区。按照这样的发展速度,印度互联网用户数不到两年就将超过美国。

  法新社报道称,目前中国互联网用户数居全球首位,为4.85亿,美国约为2.45亿。Ray指出,印度政府希望五年内互联网用户数能达到6亿。Ray称,如果政府加大互联网基础设施投入,这一目标有望实现。

  但印度宽带发展却异常落后。印度国土面积广大,偏远农村较多,为此运营商在铺设宽带基础设施方面面临不小的困难。印度电信部的数据显示,截至今年7月,印度的宽带用户数为1250万,第二季度仅新增了46万宽带用户,7月新增宽带用户18万。根据印度人口普查官员今年早些时候公布的数据,印度人口攀升到12.1亿。这意味着该国宽带普及率仅有1%。

  上月初,印度公布了《2011国家电信法》草案,将取代现行电信法。新电信法的一大目的就是要急速推进宽带普及和速率等。印度电信部长卡皮尔 西巴尔称,草案设定在2020年实现高速互联网接入用户达到6亿这一目标。该草案认为,宽带接入目前已成为同医疗、教育等相同的公众基本需求,政府将争取为每一个公民实现“接入宽带的权利”。

热词:

  • 宽带普及率
  • 主流网
  • 宽带用户数
  • 宽带接入
  • 互联网用户数
  • 印度人口
  • Ray
  • 2011国家电信法
  • 互联网接入
  • 运营商