央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天然护发最健康 教你几款DIY护发膜

发布时间:2011年11月16日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芒果橄榄自制护发膜

  芒果所含有的丰富维生素和矿物质都能促进头皮和头发地健康,令头发长的更有光泽。但橄榄油会让头发有点油,不适合油性头发。

  材料:芒果一个,橄榄油1茶匙,新鲜柠檬汁2汤匙。

  做法:将芒果去皮去核捣烂,或用榨汁机将芒果打成糊状,在芒果泥里加入柠檬汁,搅拌均匀即可。

  使用方法:清洁头发后,用毛巾把头发稍微抹干,再以芒果泥按摩到头皮及头发。包上热毛巾并戴上浴帽,15-20分钟后,用温水冲洗干净。

  香蕉蜂蜜自制护发膜

  香蕉富含钾,可以增加头发的湿度和弹性。酸奶和牛奶提供维生素A和B,帮助钾深入头发。蜂蜜和麦芽油既保湿又滋润。

  材料:1/2个香蕉、1茶匙纯酸奶、1/8茶匙卵鳞脂(到药店买),牛奶少许、1茶匙蜂蜜、1茶匙麦芽油

  制法:把所有材料放到搅拌机中搅拌,然后倒入碗中。

  用法:洗发前在脖子上围上一条毛巾(用来接住滴下来地液体),用一把旧发刷把护发素从上往下刷在湿的头发上,停留45分钟后洗掉再用洗发水洗发,无需再用护发素。

  番茄橄榄自制护发膜

  特别适用于游泳后改善头发脱色和干涩状况,对于消除二手烟及油烟等异味也很有效。因为有橄榄油,所以不适合油性头发。

  材料:番茄1个,橄榄油1茶匙,面粉若干

  做法:将番茄捣烂,或用榨汁机将番茄打成糊状,在番茄泥里加入橄榄油,加少量面粉,调制到喜欢的浓度,搅拌均匀。

  用法:清洁头发后,用毛巾把头发稍微抹干,再以番茄泥按摩到头皮及头发上。包上热毛巾并戴上浴帽,15-20分钟后再用温水冲洗干净。

  自制苹果醋护发素

  用约1/2至3/4杯苹果醋,加入半杯水稀释。首先按正常的洗发步骤进行,先洗头和冲水,然后涂上苹果醋,等1分钟左右冲水,以上步骤重复一次,这样苹果醋的气味就不会残留在头发上。苹果醋还能彻底去除洗发水、护发素和发胶等残留物———这些残留物会使发质变硬。使用时要注意避免让苹果醋进眼。

  自制防静电发膜

  用一匙蜂蜜,一个生鸡蛋蛋黄、一匙植物油、两匙洗发液和适量葱头汁放在一起,充分搅匀,涂抹在头皮上。戴上塑料薄膜帽子,再在帽子外不断用湿毛巾热敷。过一两个小时,将头发洗净,这样可以使秀发水分充足,减轻静电的发生。

热词:

  • 麦芽油
  • 适合油性
  • 茶匙蜂蜜
  • DIY
  • 番茄
  • 苹果醋
  • 芒果
  • 护发素
  • 橄榄油
  • 糊状