央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

忽悠学生参赛 家长怒告老师

发布时间:2011年11月16日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孩子能到北京参加比赛,而且还有中央电视台的著名主持人参加,家长挤破了头要参加,比赛还没结束,家长就发现不对劲,觉得上当受骗了。回到合肥后,家长汪女士一纸诉状将两名有关老师告上了法院。昨天下午,合肥市庐阳区法院开庭审理了此案,法庭上,作为被告的两位老师称:“我们没有强求学生参赛,也没收到任何费用,家长告错了人,要告也应该告主办方。”

  参赛被骗,家长怒诉俩老师

  汪女士在诉状中称,她的女儿跟随两被告人任老师和刘老师在庐阳区青少年活动中心学习舞蹈,今年7月,两被告以女儿的节目“花球宝贝”在安徽举办的“金麦穗”分赛中获得金奖为由,可参加在北京举行的全国总决赛。两人还告诉汪女士,在北京决赛开幕式时,将有中央电视台少儿节目主持人鞠萍等名人参加,但每名比赛选手需交纳比赛费用3560元,往返交通费用自理,汪女士给女儿报名参加了决赛。

  在8月17日上午举行的北京决赛开幕式上,汪女士发现并无中央台的主持人参加,决赛组织者也是安徽分赛的组织者。在8月17日下午的决赛中,所有参赛选手仍没有一名为外省选手,而且,参加安徽分赛的选手全获得了金奖,决赛评委全为安徽分赛的人员,决赛形式变成了展演形式。

  决赛骗局引起了很多家长的不满,在家长的愤怒声中,决赛中止。第二天,北京警方和有关部门介入,要求被告任老师和刘老师向受害家长写下全额退款欠条,先退回部分比赛费用,后续赔偿回合肥处理。但第一被告任老师只给部分家长打了欠条,回合肥后,两人也一直没有将有关费用和损失退回和赔偿给家长。

  汪女士认为两被告为了谋取培训费、比赛提成费等非法利益,故意隐瞒事实真相,虚构事实,致使自己和众多小孩家长产生了巨大的经济损失,给小孩的心灵造成了极大的创伤,于是起诉至法院,索赔经济损失共计10000元。

  庭审结束,原告不同意调解

  在昨天的庭审中,作为被告的两位老师认为汪女士在诉状中所叙述的事实和理由严重违背了客观事实。

  两位老师称,今年4月份,中国社会艺术教育普及委员会在安徽赛区举办了一场“金麦穗”青少年优秀才艺展演活动,活动的主办方发出了活动相关的文件和通知。当时得到通知后,她们本着对学生认真负责的态度,就将消息告诉了学生家长,当时家长们也是自愿报名参加了这次比赛活动,获得安徽赛区金奖的学生可以参加在北京举行的总展演。“我们没有强求任何一个学生参加比赛,参赛学生所交纳的费用都由主办方收取,并为交费者出具了收据,收据上加盖了主办方的印章;我们也没有实际占用或者侵占该参赛费用,而且主办方出具的情况说明里面也客观地认可该费用全部是由其收取。并且参赛的不仅仅只有安徽选手,还有湖北省、山西省、北京市等地的孩子。后来纠纷出现后,当天就在北京当地相关部门的调解下,达成赔偿每户家长2000元的协议,当时我也没有为谁写下欠条。”

  同时,两被告认为学生家长诉讼主体不对,因为原告起诉的案由是合同纠纷,但是原告和被告之间不存在所谓的合同关系,也根本没有侵犯原告的任何权益。庭审结束后,法官问原被告双方是否愿意调解,原告表示不同意。之后法官宣布,鉴于原告一方不愿意调解,法庭不做最终调解,由于案情复杂,当庭没有宣判。(袁星红)

热词:

  • 学生家长
  • 比赛
  • 学生参加
  • 参赛选手
  • 原告
  • 金麦穗
  • 忽悠
  • 欠条
  • 庭审
  • 任老师