央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省广大干部群众认真收听收看省第九次党代会报告

发布时间:2011年11月16日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:《福建日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日,省第九次党代会在福州开幕,全省广大干部群众第一时间通过各种方式,认真收听收看党代会开幕的实况。大家纷纷表示,党代会报告总结了过去五年所取得的成绩,提出了未来五年的发展目标,鼓舞人心、催人奋进,今后要以党代会精神为指引,抓住机遇,做好本职工作,以实际行动服务福建科学发展、跨越发展。

  15日上午,上杭县古田镇五龙村乡亲们自发组织起来,到五龙民俗广场表演节目庆祝党代会的胜利召开。晚上,干部群众围坐在电视机前收看党代会召开的盛况。村党支部书记廖德方说:“孙书记在报告中说,今后五年要力争城乡居民收入实现倍增,这对我们基层组织怎样进一步带领村民致富,提出了更高要求。”

  15日上午,宁德市三都边防派出所海上警务区趸船上,32名渔民与边防民警围坐在电视机前,认真收看省第九次党代会的直播盛况。

  为了让党代会精神及时传到万顷渔排的每个角落,驻守在这里的边防官兵组织开展了“党的声音上渔排”活动。他们在“海上浮城”人员相对集中的养殖区搭台建站,分片设立报道直播点、广播站以及收听点,方便海上渔民及时收听收看。

  位于泉州市泉港区的福建兴通海运集团,党员们一大早就聚集在党支部活动室,收看省第九次党代会开幕式,活动室里不时响起热烈掌声。我省首批入党的民营企业家、福建兴通海运集团董事长陈兴明说,这五年海西建设红红火火,成就令人鼓舞,特别是孙春兰书记在报告中提出福建要建设石化强省,这对泉港打造千亿石化基地,又是一个跨越发展的新机遇,也是公司新一轮腾飞的新机遇。

  党代会报告中关于平潭开放开发的内容,引起平潭供电公司党委书记聂津的关注。他说,平潭的开放开发,在党代会报告中多次出现,一定要抓住历史性机遇,加快推进平潭的开放开发。聂津表示,平潭电力下一步任务更加繁重,公司要求充分发挥党组织作用,促进党组织和党员主动作为,提前介入,保障好实验区各项重点工程,全力以赴服务实验区建设。

  党代会报告提出要不断更新观念,拓宽思路,找到更多的办法、更好的举措,切实推动经济发展方式转变。对此,大家深有体会,也深感再次面临一次推动发展方式转变的机遇。厦门市思明区梧村街道办事处主任高水来说,“十二五”期间,鹰厦、福厦、龙厦、厦深等高速铁路将汇集于厦门,使厦门火车站成为我国铁路网的重要节点和东南沿海的铁路主枢纽,为处于火车站和梧村汽车站交通枢纽的梧村街道带来巨大的发展机遇。要抓住机遇,大力发展商圈经济,增强商圈集聚效应,继续做强楼宇经济。云霄县云陵工业开发区党工委书记方蔚煌表示,要学好、贯彻好省党代会精神,继续举全县之力发展光电这一新兴产业,推动云霄县域经济加快转变,实现又好又快发展。当前,要继续抓好百家光电企业的投建投产,特别是汉晶光电、盈辉光电等一批龙头重点项目,力争早日投建投产;要加快启动建设光电学院、海峡技师学院、光电实验室等光电产业公共服务平台项目建设,提升产业发展层次。

  福建盛辉物流集团第一车队队长黄涛增、武夷山市崇安街道和平社区下派书记孔祥军都表示,要认真学习党代会报告,领会精神,开展创先争优活动,在普通岗位上尽责履职。

热词:

  • 党代会精神
  • 干部群众
  • 认真学习
  • 收看
  • 收听
  • 渔排
  • 党员
  • 兴通
  • 党组织
  • 楼宇经济