央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“BMW中国文化之旅”五周年成果展即将在中华世纪坛开幕

发布时间:2011年11月16日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:继2011“BMW中国文化之旅”成功举行后,宝马中国和华晨宝马将再度携手中国艺术研究院(中国非物质文化遗产保护中心),于2011年12月1日至12月14日在中华世纪坛举行 “BMW中国文化之旅”五周年成果展。展览将向社会公众集中展示从2007年到2011年“BMW中国文化之旅”连续五年所铺陈的华夏文化长卷,分享BMW在非物质文化遗产保护方面取得的累累硕果。为庆祝文化之旅五周年,中央美院院长、著名艺术家潘公凯先生特别制作的大型艺术装置“悦五行”也将在成果展上展出。从即日起公众通过参与网络互动活动,就可免费获得成果展门票和精美礼品。

  从2007年开始,“BMW中国文化之旅”即按着不同主题的文化路线进行探访,五年来,“BMW中国文化之旅”已在中华大地上印刻下了坚实的文化保护印记。此次五周年成果展以“悦五行,聚千年神韵”为主题,汇集了历年来所探访的众多文化瑰宝,如古朴幽雅的平遥推光漆器、惟妙惟肖的惠山泥人、美轮美奂的唐卡、白润如玉的德化瓷塑等。与此同时,观众也可以在传承人的指导下,亲身体验木板年画印刷、木拱廊桥搭建等传统手工技艺。成果展上丰富的声音、影像、实物和文字资料和多媒体互动区域更将为公众鲜活地再现一幅瑰丽的中华文化长卷。

  为了与更多的社会公众分享非遗的传承之悦,“BMW中国文化之旅”五周年成果展将通过多种途径与全国的文化爱好者和社会公众进行互动。从即日起,公众可登陆“BMW中国文化之旅”五周年网络专题或关注“BMW中国文化之旅”新浪及腾讯微博了解文化之旅五年来的精彩故事与成果展亮点,并有机会通过参与微博互动活动赢取本次展览门票和精美礼品。成果展期间,观众还可以将现场拍摄的照片上传至个人微博,并注明#文化之旅五周年#字样,即可获得文化之旅精美礼品。 

  相关专题:

  BMW之悦――BMW文化艺术行纪艺术 

热词:

  • 文化之旅
  • BMW
  • 推光漆器
  • 木拱廊桥
  • 文化瑰宝
  • 文化保护
  • 成果展
  • 文化艺术
  • 微博
  • 中华文化