央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创富金融:投资股指期货 牢记"鳄鱼法则"

发布时间:2011年11月16日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投资市场瞬息万变,特别是股指期货是一种担保交易,保证金交易制度使投资者可以“以小博大”,具有一定的放大效应,这种放大效应在提高盈利空间的同时也可能增大风险。创富金融(www.chuangfu88.com认为 ,)股指期货其波动剧烈、高杠杆和做空机制的特性相信会吸引众多的投机者参与这个市场,投机者作为套期保值者的对手交易方,是市场不可或缺的一部分。不过,一旦市场出现变化,投资者要随时调整自己的投资策略。

  期货业有个著名的“鳄鱼法则”。其原意是假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你越挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的办法就是牺牲一只脚,以保全性命。对应到股指期货上,“鳄鱼法则”就是:当你发现自己的交易背离了市场的方向,必须立即止损,不得有任何延误,不得存有任何侥幸心理。即使是市场在你清仓后出现了与预计相反的走势,也不要懊恼,因为你保全了反击的实力。只要趋势明朗,机会总是有的。

  在股指期货中,当投资者发现自己的持仓方向与市场背道而驰时,要果断止损,不能期望像持有股票一样长期捂着等待“解套”。创富金融(www.chuangfu88.com分析),在整个交易体系中,投资者要时刻提醒自己控制风险。成功的投资者是首先把预期风险降低或回避到最低限度的前提下再追求利益的最大化,失败的投资者往往是只看到预期的盈利却忽视潜在风险。从某种角度上看,止损是期货交易对人性弱点的考验。而止损首先要设好止损点,不要等到亏损的时候再设。多数投资者面临比较大亏损时,智商、情商都会受影响,判断和执行力会大打折扣。当然,达到多少要止损,是因人而异的,要根据个人的风险承受度来确定预期的盈利和风险比例。

  股指期货作为整个大的期货交易范畴的一部分,或许从目前我国现有比较成熟的铜、橡胶、白糖等商品期货交易中获得启示。在铜、橡胶、白糖等商品期货巨大成交量背后,其实聚集了非常多的散户,包括大户,他们是采取当天日内快进快出交易策略。通过很短小1-3点范围之内,采取频繁交易。这种操作因为是博取小的点差,所以在止损,包括在胜率上要求非常高。另外,整个交易网速、下单通不通畅,也十分重要。据了解,创富金融网(www.chuangfu88.com)提供的是一个全功能的纸黄金实时行情软件,可以看黄金、外汇、期货(含国内外期货、中金所股指期货)、原油、全球指数的实时行情走势,并有相应的指标进行分析。创富金融的优势特征:数据实时,速度快,不卡,很稳定,指标比较全,同时是免费的,投资者可以放心选择。

  市场的趋势一旦形成,就如同一辆高速行驶的火车,短时间内难以调头,面对这辆行驶来的火车,谁都不会傻到迎面撞向这个庞然大物。所以在进行股指期货投机时,永远都不要逆势而动,要顺势而为。

  登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。文章内容仅供参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热词:

  • 股指期货
  • 投资者
  • 创富
  • 止损
  • 投资建议
  • 投资策略
  • 做空机制
  • 投资市场
  • 保证金交易
  • 鳄鱼法则