央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南"十二五"规划促大巴网汽车客票预订发展

发布时间:2011年11月16日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  在今年的湖南全省道路运输工作会议上,湖南省交通运输厅党组书记、厅长贺仁雨表示,加强道路运输管理工作是交通运输行业的紧迫任务。记者由此获悉,“十二五”期间,湖南将加快道路运输发展,将新建农村客运站650个、农村客运招呼站20000个,实现90%的建制村通客车。到“十二五”期末,客货运输单位能耗将分别下降6%和12%。到2015年,道路运输95%的行政许可将实现在线办理,100%运输经营违法违章行为实现网上公示、查询,100%二级以上客运站电子售票系统与运管机构的网络实现对接,对100%的三类以上班线客车、旅游客车和危险品运输车辆实现动态定位跟踪监管。

  这则信息向我们展现了未来湖南在城市道路运输方面将加快发展步伐,而对于客运电子售票系统,“100%二级以上客运站电子售票系统与运管机构的网络实现对接”这样的发展目标让未来我们通过网络实现全程购票成为可能,中国人口众多,选择便捷径汽车的消费人群每天的规模都是宠大的,由此可见电子客票的发展潜力和空间都是相当巨大的,可以预见,电子客票系统在今后的发展中将得到政府有关政策大力的扶持,而人们在习惯通过网络购物的消费习惯的同时,电子客票成为全民购票的也就止日可待了。

  而目前由湖南省世纪运通智能科技有限公司开发成立大巴网就是其中的成功范例,设计该网站的初衷就是为了打造一个为乘客提供随时、随地购买到长途汽车票的票务联网平台。其核心业务电子汽车票的这种全新的购票方式从根本上改变了传统购买汽车票的弊端,记者实际体检了一下大巴网上购票的过程,原来其过程其实非常简单,只需登陆网站即可实现对长沙汽车票的查询,并选择自己所需的票进行预定,而且为了更加方便乘客的购买,大巴网目前增加了多种的购票方式,现在乘客通过网站(www.daba168.com)、电话(400-686-0200)、腾讯QQ小钱包、下载手机客户端、自动终端取票机、合作网点等渠道都可以买到自己想要的汽车票,票款可通过网银在线、建设银行、工商银行、农业银行、支付宝账户、手机钱包、财付通等多种方式支付,这样使每一台可上网的电脑或每一部手机都可以成为客运公司的售票终端。

  这种快捷高效又安全的大巴网的购票模式得到越来越多湖南市民的欢迎,通过大巴网来购买长沙汽车票这一方式已经得到了大多数人的认可,行内专家也分析道:“这种国家规划、政策支持、方便市民的电子客票方式实现了通过网络来进行合理分配汽车票资源的方式,对缓解购票难问题是一个直接有效的途径,我们相信像大巴网这样的网络购票平台会在今后得到长足的发展。”

热词:

  • 大巴网
  • 汽车票
  • 支付宝
  • 付通
  • 电子客票
  • 十二五
  • 客运站
  • 电子售票
  • 售票终端
  • 运管