央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省今年116名团干部 赴井冈山接受革命传统教育

发布时间:2011年11月16日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 徐微

  15日,记者在团省委获悉,从今年9月至11月期间,我省团干部赴井冈山接受革命传统与理想信念教育专题培训班分3期在井冈山市委党校干部学院举办。我省各市(州)团委班子成员、县(市、区)团委书记、团省委部分机关干部等,共116人参加了培训,每期培训时间为7天。

  记者了解到,此次培训内容十分丰富,既有基本理论学习又有现实问题研究,既有革命传统教育又有实地考察,既有专家报告又有座谈讨论,既有专题教学到现场教学、情景教学、互动教学,又有革命烈士后代、老红军后代、井冈山精神宣讲人的互动式教学。通过知名教授的生动讲解以及列举的鲜活事例,使团干部深刻理解到我们党不仅在革命时期能够带领全国人民取得胜利,建立新中国,而且在改革和建设时期,同样带领全国人民取得了举世瞩目的成绩。

  培训中,我省团干部通过重走毛泽东、朱德挑粮小道,参观井冈山革命博物馆,黄洋界保卫战旧址,茅坪八角楼,观看井冈山革命斗争全景画,与红军烈士后代、井冈山典型人物座谈等,使他们深刻理解到艰苦奋斗、实事求是、深入基层、调查研究、联系群众的重要性。通过学习《新时期的党建工作》,使学员对如何加强基层团的组织建设,开展好党建带团建、创先争优活动有了更加深入全面的了解;通过学习《十七届六中全会精神解读》,使学员对如何发挥团组织作用,建设青年文化,促进社会主义文化大发展、大繁荣有了明确的思路。他们表示,这次培训是一次感动之行、学习之行、教育之行、收获之行,不仅加深了对井冈山革命斗争历史的了解,更净化了心灵,砥砺了品质,加强了党性修养,坚定了理想信念。在今后的工作实践中,要把弘扬井冈山精神与做好本职工作结合起来,真正做到坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利,以实际行动为吉林全面振兴贡献全部青春、智慧和力量。

热词:

  • 我省
  • 团干部
  • 井冈山革命斗争
  • 井冈山精神
  • 革命传统教育
  • 井冈山革命博物馆
  • 通过学习
  • 专题教学
  • 黄洋界保卫战
  • 十七届六中全会精神解读