央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

107人史上最庞大团队 央视转播四项比赛

发布时间:2011年11月16日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李木子

  昨天,中华人民共和国第十二届冬季运动会组委会与中央电视台体育频道签约仪式在吉林省宾馆举行。十二冬会组委会常务副秘书长、吉林省体育局局长宋继新与中央电视台体育频道总监江和平签署了合作协议,中央电视台体育频道正式成为第十二届冬季运动会合作伙伴。

  为了更好地通过电视媒体展示中国冰雪体育运动的发展和所取得的成绩,展示冰雪赛事的魅力,经过十二冬会组委会与中央电视台体育频道磋商,双方就电视转播合作达成了共识。

  十二冬会组委会秘书长、吉林省政府副秘书长李建华在签约仪式上表示,中央电视台体育频道是中国最重要的体育新闻舆论机构和最具竞争力的主流媒体之一,具有很大的影响力和权威性,在本次合作中,十二冬组委会授权央视体育频道对本届赛会会进行广泛的媒体覆盖和宣传报道,十二冬会将实现体育赛事优势资源互补,与中央电视台强强联手,共同打造冰雪盛宴。

  江和平在会后接受记者采访时表示,“央视体育频道这次是一行7人来到长春的。4年前我们曾经很好地完成了亚冬会转播工作,这一次我们初步确定派出107人的转播团队,对短道速滑、速度滑冰、花样滑冰和自由式滑雪空中技巧四项比赛进行转播,其他项目比赛的消息则将在新闻类节目中播出。由于具体的赛程还没有完全敲定,所以我们现在也没有确定直播和录播的场次,但是可以肯定的是,我们会直播十二冬会开幕式和这四项比赛的关键场次,做到十二冬会比赛期间每天都有直播。”值得注意的是,由于全运会冬季项目合并到冬运会中,央视体育频道所转播的四项也正是将产生全部16枚全运会冬季项目金牌的比赛。

  江和平表示,107人的报道团队是历届冬运会中中央电视台派出的最庞大的转播团队,并且该人数还有望继续增加。届时,央视新闻频道也将派人来到长春和吉林两市进行报道。

热词:

  • 团队
  • 中央电视台体育频道
  • 央视新闻
  • 自由式滑雪空中技巧
  • 会组委会
  • 场次
  • 新闻类节目
  • 冬运会
  • 第十二届
  • 冬季运动会