央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪胶走势提振海南橡胶 机构分歧加大

发布时间:2011年11月16日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近两个交易日,商品期货市场中的橡胶强劲上涨,这令海南橡胶股价受到明显提振。本周二,该股收报涨停,一家机构专用席位现身买入阵营。

  海南橡胶主营天然橡胶的种植、加工和销售,是国内最大的天然橡胶生产企业,公司股价与橡胶价格走势正相关性很高。从商品市场看,本周一文华财经沪胶指数强势涨停,周二沪胶指数继续上涨1.76%。

  在商品价格大幅上涨的带动下,海南橡胶开始吸引主力资金关注。从本周二的交易所公开交易信息看,一家机构席位当日买入海南橡胶3540.65万元。但是,对该股机构也产生了一定分歧――在一家机构席位买入的同时,海通证券股份有限公司证券投资部则卖出了2460.52万元。

  从海南橡胶投资亮点看,天相投顾分析师指出,公司未来同时具备内涵式发展与外延式扩张的机会。一方面,公司橡胶产品销量有望不断扩大,预计2011、2012年销量有望达到35万吨和50万吨;另一方面,公司还在大量收购地方民营胶业务,有望在2012年使橡胶加工能力达到每年45万吨。

  但是就短期而言,如果仅根据橡胶商品价格而参与海南橡胶,则可能面临一定风险。有分析认为,沪胶最近两个交易日上涨更应视为超跌反弹,因为该品种前期跌幅较大。而从行业基本面看,天然橡胶目前仍处于供应过剩与需求低迷阶段,价格很可能继续处于弱势格局中。这可能也是机构在海南橡胶昨日涨停时出现分歧的主要原因。

  前十大营业部交易明细

  买入席位名称 合计金额

  (元)

  中信金通杭州延安路 51235235.03

  华泰证券上海国宾路 46264119.10

  机构专用 35406468.03

  招商证券深圳南山南油大道 29442429.00

  安信证券上海世纪大道 27913950.00

  卖出席位名称 合计金额

  (元)

  招商证券成都西一环路 38184714.70

  海通证券证券投资部 24605179.02

  民族证券南京西康路 17316124.00

  中金公司深圳福华一路 12373237.72

  国泰君安深圳华发北路 10273777.97

热词:

  • 海南橡胶
  • 机构席位
  • 沪胶
  • 席位名称
  • 机构专用
  • 走势
  • 提振
  • 分歧
  • 橡胶价格
  • 弱势格局