央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5家邮轮公司将开三亚始发航线

发布时间:2011年11月16日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚11月15日电(记者张谯星 见习记者王亦晴)记者今天从三亚凤凰岛国际邮轮母港获悉,继丽星邮轮公司开通三亚始发至越南的邮轮航线后,又有5家邮轮公司已经确定开通以三亚为母港的航线。

  香港中国邮轮公司旗下“中华之星”号将于下月开通三亚至越南航线。香港亚太邮轮公司旗下“拿破仑”号、海口润峰公司旗下“海洋之梦”号将于明年1月开通从三亚前往越南的航线。香港五星邮轮公司旗下“挪威之风”号也将于明年4月开通三亚―――越南航线。海口一家公司还将于明年元旦前试航并开通三亚至西沙邮轮航线。

  据介绍,2006年11月,国内第一个国际邮轮专用码头―――三亚凤凰岛国际邮轮港一期工程10万吨级码头竣工并投入运营。5年来,嘉年华、皇家加勒比、丽星等世界三大邮轮公司相继开通经停三亚的邮轮航线。350多艘国际豪华邮轮停靠凤凰岛,凤凰岛国际邮轮港也成为国内到港邮轮班次最多的邮轮港口,进出港邮轮游客已突破40万人次,其中八成以上为国外高端游客。然而,在今年11月之前,三亚一直属于邮轮经停港,国际邮轮在三亚仅停靠6到7小时便启程前往下一站,没有过夜的行程。

  11月4日,丽星邮轮公司旗下“宝瓶星”号邮轮率先开通以三亚为母港,前往越南的邮轮航线,国际邮轮母港正式落户三亚。至明年3月30日,丽星邮轮计划开通三亚至越南旅游胜地岘港、下龙湾、顺化的航线,预计运营62个航次,将有10万名中外游客,可为我省带来4亿元收入。

  “国际邮轮母港的落户,为三亚打开了母港航线运营的庞大市场。”三亚凤凰岛国际邮轮母港开发有限公司负责人表示,国内外多家邮轮公司近日与三亚密集协商母港航线事宜。6家邮轮公司确定或者已经开通了三亚始发航线,还有多家邮轮公司正在协商与三亚的合作。

  据了解,三亚凤凰岛国际邮轮母港二期工程计划在今年底开工,项目总投资约180亿元,包括10万吨码头1个,15万吨码头2个,22.5万吨码头1个。工程完工后,凤凰岛国际邮轮母港将可以接待22.5万吨的世界最大邮轮“海洋魅力号”,年接待游客能力可达到200万人次以上。

热词:

  • 三亚
  • 邮轮公司
  • 母港
  • 邮轮航线
  • 凤凰岛
  • 宝瓶星
  • 中华之星
  • 拿破仑
  • 丽星邮轮
  • 下龙湾