央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分级基金领涨基市 包揽涨幅榜前五

发布时间:2011年11月16日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抢反弹 分级基金包揽涨幅榜前五

  近期低迷的股市终于迎来了一抹曙光,从10月24日到11月7日,沪指迎来一波连阳行情,成功突破2500点大关,基金也随着股票行情顺势上涨。

  那么,在这次反弹行情中,哪些基金涨得最快呢?记者吃惊的发现,占据涨幅榜前五的,居然全部都是分级基金的激进份额,申万菱信深成进取基金以净值30.83%的涨幅排名第一,银华鑫利基金以收益率26.38%紧随其后。

  分级基金领涨基市

  资讯数据显示,10月24日到11月7日,有1012只基金获得正收益,超过统计基金总数的99%,其中有104只基金获得超过10%的收益,6只基金收益超过20%。

  记者观察基金排名发现,前10名中,除了排名第8的嘉实恒生中国企业外,有9只为分级基金的激进份额。其中信诚中证500B、银华鑫利、国泰估值进取、银华锐进、兴全合润分级B净值增长超过20%,排名第一的申万菱信深成进取基金收益率超过30%,这也让前段时间净值一直大幅缩水的分级基金扬眉吐气了一把。

  不过,一马当先的分级基金,在股市反弹前的净值缩水也比较惨,截至11月7日,排名第一的申万菱信深成进取今年依然亏损36.95%。另外,虽然净值大幅增加,但申万菱信深成进取的二级市场的涨幅只有8.86%,远远不及银华鑫利的15.67%。

  10月16日刊登《坑爹的债基 也许真跌到底了》,分析到位,债券型基金随后也开始发力,领涨各类基金。其中表现最好的泰达宏利聚利B和天弘添利分级B,从10月10日到11月7日的区间涨跌幅接近40%。

  业内人士指出,分级基金的基金份额大部分都有2倍的杠杆,当市场上涨时,它们往往能取得翻番收益。分级债基在二级市场之所以涨这么多,则是因为前阶段由于恐慌性抛盘,这次超跌反弹。

  股票型基金必须受益

  股市反弹,受益的当然少不了股票型基金了。今年以来,净值全部缩水的股票型基金的表现的确也没有让基民失望,在统计中的283只股票型基金净值全部增加。

  华商动态区间收益13.55%,在所有股票型基金中排名第一,在所有基金中排名第12位。其他表现比较突出的股票型基金有宝盈资源基金,收益率12.83%,但今年以来的单位净值仍然缩水3.74%;招商行业收益率12.32%;海富通中小盘收益率12.30%;南方盛元12.12%。

  另外,招商深证TMT50ETF及其联接基金表现也不错,收益率超过12%。业绩排名领先的嘉实恒生中国企业收益率14.81%,海富通海外精选收益率13.78%,它们都是QDII基金。

  后市行情 乐观与谨慎并存

  随着股市的反弹,基金经理更多是相对乐观的声音。

  博时创业基金经理孙占军表示:“我们对未来市场相对乐观,进入战略做多阶段。但行情不会是一蹴而就的,期间仍会有反复,但我们认为,回落实际上提供了更好的介入机会。”

  财通基金黄瑞庆认为:“从市场特征看,目前股市波动在底部加剧,情形和2008年八九月份有点相似,股价指数和净资产指数的偏离已经有很长一段时间了,而且偏离幅度也比较大了,这正是价值投资的好时机。”

  虽然乐观的声音居多,但也不乏谨慎的基金经理。交银环球基金经理郑伟辉就认为,四季度欧债危机依然是市场的波动源。(王奇 )  

热词:

  • 基金收益率
  • 基金表现
  • 基金份额
  • 股票型基金
  • 涨幅榜
  • 海富通
  • 基金经理
  • 盛元
  • 单位净值
  • 基市