央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场回暖 一批次新基金站上面值

发布时间:2011年11月16日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月底以来,上证指数与沪深300指数均上涨超过9%。受益于市场反弹,今年成立的多只次新基金重新站上面值。大摩多因子策略、汇丰晋信科技先锋等基金都在经历了较大跌幅后重新回到面值之上。

  对于今年成立的很多基金,用生不逢时来形容并不为过。4月以来,A股市场持续下跌,不少次新基金成立没多久跌幅就达到10%左右。不过,10月底以来的反弹令其中一些基金感受到了市场的温暖,重新回到面值以上。

  具体来看,今年5月份成立的大摩多因子策略基金,成立后单位净值持续下滑,至10月21日跌到0.904元,跌幅近10%。不过,就在该基金单位净值即将跌破0.9元之际,市场出现反弹,该基金净值跟随市场一路反弹,至11月14日,单位净值达到1.015元。

  除了大摩多因子策略基金,7月底成立的汇丰晋信科技先锋也成为这波市场反弹的受益者,该基金成立后单位净值一路下滑,最低时跌到10月21日的0.922元,成立不到3个月单位净值缩水8%。幸运的是,此后紧跟市场的反弹,单位净值走势呈现出V形反转,至11月14日,该基金单位净值为1.018元。

  此外,今年成立的泰信周期回报、广发中小板300ETF、信诚新机遇等次新基金单位净值也在近日回到1元以上。

  除上述已站上面值的次新基金,还有一批次新基金单位净值已接近面值。如7月底成立的银河消费从10月21日单位净值最低的0.944元涨回到11月14日的0.994元。5月初成立的兴全绿色基金单位净值也在经历了下跌后一路走向面值回归之路,该基金单位净值一度跌至0.91元,11月14日单位净值已回到0.981元。

  虽然不少次新基金已站上面值或正在回归面值的路上,但仍有部分次新基金仍在“遥望”面值。如上海某新基金公司的首只基金,目前单位净值仍只有0.87元,还有部分次新指数基金的单位面值在0.83元左右。  

热词:

  • 新基金
  • 基金单位净值
  • 面值
  • 基金净值
  • 策略基金
  • 晋信
  • 基金成立
  • 指数基金
  • 市场出现
  • 遥望