央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停牌筹划重大事项 *ST大地实际控制人或变更

发布时间:2011年11月16日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期屡屡停牌的*ST大地再度发布停牌公告。公司今日公告称正在筹划重大事项,有关事项尚存在不确定性。为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,公司申请自11月16日开始起停牌。

  经记者从外围了解,本次公司停牌或是公司实际控制人面临变更所致。

  此前*ST大地曾表示,公司收到前董事长何学葵的授权委托书,授权对其所持公司部分股权进行转让。何学葵的授权委托书称,“获悉公司目前面临重大经营危机和债务危机,本人作为公司的第一大股东和前董事长,为此十分忧虑。前期本人以所持公司1900万股为公司融资提供质押担保,近期相关借款将陆续到期,公司已无力如期归还。”为此,何学葵特向*ST大地董事会授权,依法按照规范程序对其所持公司部分股权进行转让,并以部分出让所得收入用于缓解公司困难。何学葵还表示,希望公司董事会寻找有能力并致力于绿色产业发展的新投资者帮助公司度过当前危机,以实现公司规范健康稳定发展。根据委托书,何学葵的授权范围主要包括:确定本次股权转让的收购方,拟定本次股权转让方案以及实施与股权转让方案相关的决策程序、审批程序。

  本次*ST大地停牌距离上次停牌尚不足月,不过当时绿大地为了回应独立董事的多项质疑而被临时停牌。

  接连的人事变动,是外界认为公司将改旗易帜的前兆。11月15日公司公告,今年2月1日走马上任的董事施贲宁11月12日递交辞职报告,申请辞去第四届董事会董事职务,而监事张健则在11月14日递交书面辞职报告,表示因个人原因请求辞去第四届监事会监事职务。施贲宁和张健就职于何学葵案发前不久,如今任职不满1年就申请辞职,颇显突兀。

  另外,*ST大地涉嫌欺诈发行股票一案仍在审理中,本月中下旬可能会宣判。(来源:上海证券报)

热词:

  • ST
  • 实际控制人
  • 重大事项
  • 股权转让
  • 欺诈发行股票
  • 授权委托书
  • 临时停牌
  • 证券报
  • 公司公告
  • 宣判