央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促进产业升级 服务民生需求

发布时间:2011年11月16日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 会展行业 李 涵 陈 斌 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金融企业下月齐聚深圳“创新、务实、求发展”

  金融业作为深圳的四大支柱产业之一,一直受到多方关注。中国(深圳)国际金融博览会(以下简称金博会),作为中国贸促会和深圳市政府等权威部门和机构共同主办的国家级金融盛会,经过之前四届的精心打造,目前已经发展成为国内外极具权威性的金融专业展会。

  ■ 会展行业记者 李 涵 陈 斌

  实习生 李欣桐

  2011年金博会将于12月16日至18日在深圳会展中心1号馆举行,展出面积达3万平方米,有近500家企业参展。届时,企业在展会上将系统全面地向参观者展出金融业目前取得的各项最新成果。

  记者了解到,2011年金博会将设立企业融资和上市服务板块、国际金融服务以及个人理财服务等九大板块展示内容,举办高层论坛、行业峰会等四大主题活动,还将主办企业受众的金融机构创新产品和个人理财产品两个推介会,此外还有企业上市融资系列专题说明会等三个对接会。

  深圳作为一个国际化城市,国际金融交流合作是深圳建设国际化城市的重要内容。金博会今年专设港澳台展区,以供深港交流。香港联交所总裁还将出席展会开幕式,前海管理局将在会上做专门推介。新加坡、马来西亚今年将组织的强大参展团,有效推动展会国际化水平向更深远发展。此外,今年特设高规格的企业互动环节和圆桌会议,马来西亚央行行长等多名知名专业人士表态将参加展会期间举办的“人民币跨境贸易结算”高端论坛,为与会者带来最专业的权威资讯信息,使展会真正成为企业和金融机构交流合作的良好平台。

  组委会针对中小企业融资难的问题,汇编了金融机构创新产品和企业融资需求,并在展会期间开辟中小企业融资对接专区,通过金博会这个平台,给中小企业搭建交流平台。而正在筹划开发建设的“网上金博会”,旨在为投融资企业实现迅捷对接。

  另外,服务市民投资理财也是今年金博会一大亮点。今年市民可免票参观金博会,组委会邀请理财专家长期开设的名牌讲座――“百姓理财系列大讲坛”在展会上将连续开讲三天,提供专业金融理财咨询服务,而金融行业人才招聘会、现场抽奖等活动将会给参加金博会的市民带来丰富的知识和实惠。

热词:

  • 金博会
  • 展会
  • 产业升级
  • 个人理财
  • 百姓理财
  • 资讯信息
  • 人才招聘会
  • 理财专家
  • 中小企业融资难
  • 投资理财