央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重股“不给力”各方资金都在边走边看

发布时间:2011年11月16日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社资料照片

  昨多空激战一日,战成平手。上证指数小升1.05点,收盘2529.76点,成交804亿。市场量能萎缩,短线抛单较多,阻碍了市场上行,部分多方买单缩手,市场过度谨慎。虽量能接济不上,但股指仍在5日均线上,显示多方仍主导着盘面。

  中线回升格局将确立

  橡胶、3G、通信板块为市场新热点。海南橡胶昨涨停,上海普天、亿阳信通亦涨停。创业板一新股上市,升39.92%,发行价25.5元,发行市盈率45.54倍,仍然偏高。深市中有少数老股也出现涨停,如深华发、天山纺织等。文化股奥飞动漫涨停。

  两市特征是大部分个股均在获利回吐,走势滞重;许多股盘整一天,仍未盘到位,两市三分之二个股上涨,但大多数升幅微小。金融和房地产板块下行,拖累股指,令多方受挫,主力机构不敢贸然发动攻击。美欧股市下挫也对A股形成牵制。

  短线技术指标偏高制约住多头,空方抛单虽多,但多为换手或换股,少量资金退出场外。多空双方在2529点处相持,市场有缓慢盘升可能。分时布林线升势平稳,日布林线显示股指将挑战上轨2585点。中级布林线中轨在2574点处,对股指仍形成制约,市场突破2574点后,中线回升格局将确立。

  今日走势主导本周行情

  昨港股下挫,A股中金融板块调整,或是受此类消息影响。汇金增持三大行股票之后,各类利好政策相继跟进,包括证监会换帅、召开热点通气会等,均为政策救市组合拳一部分。在政策面暖风频吹情况下,本周多方最终有望克服短线瓶颈,将股指推高,实行跨越式突破。

  市场表现显示股指处在敏感技术位,短线技术指标偏高,一些机构在金融房地产板块中出货,压制住股指上行。多方集中兵力于中小盘,驱动个股上攻,主力机构似乎也不愿股指连续劲升,市场在2520点处喘口气,暂歇一下脚,有利于今日继续上行。今日走势非常关键,若能收阳,则笔者判断短期技术指标将失效,中线升势显露曙光。

  今日市场也处于大盘惊变的突破口,日K线若收阴,则股指有可能形成短线双头形状,若日K线收阳,则中线升势有望展开。笔者判断大盘即便出现短线调整,市场调整幅度也不会深,政策面利好有望托住股指,股指向下反而会招来大量抄底买盘。本周一股指收大阳,这为周K线收红奠定了基础,今日若再收阳线,则为全周收阳奠定胜局,多头值得拼死一搏。

热词:

  • 股指
  • 权重股
  • 海南橡胶
  • 布林线
  • 短线技术
  • 涨停
  • 金融板块
  • 短线调整
  • 中小盘
  • 主力机构