央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA新赛季精彩度前所未有 或再引2位NBA现役球员

发布时间:2011年11月16日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA的大门被关闭,但总会有另一扇门为人们打开,我们自己的CBA联赛将在11月19日拉开帷幕,过去总是被NBA压制的CBA或许就将成为这个冬天唯一的篮球盛宴。巨星们的加盟让CBA的精彩度被极大期待,央视等媒体的重磅包装更将它推向了一个前所未有的高度。在失去NBA的冷冬里,CBA这缕春光必将让球迷们感到暖意。

  明星来了,争夺激烈了

  NBA的停摆对CBA来说是不是好事?至少CBA中的NBA球员因此多了起来,下赛季的联赛中,NBA级别的对决确实更多了。

  其实在过去的几个赛季,已经有不少含NBA血统的外援加盟,但从他们的名气、实力来看,之前CBA的外援水平尚不足与欧洲同级别联赛相提并论。马布里算得上过去CBA的头牌外援,但他也不过是被遗弃的“纽约之子”。

  现在,停摆为CBA输入了新的NBA血液,这些正值当打之年的NBA球队首发显然更有含金量。最先来的钱德勒可以说是NBA升起的新星,一个完整的赛季足够给之前那些外援们带来冲击。肯扬 马丁贵为2000年的状元秀,马丁纵使是饱受膝伤折磨,却依然能在NBA的内线中占有一席之地,而CBA的赛场也将帮他找到昔日的统治力,马丁的前队友J.R. 史密斯也来了,浙江稠州能让这位NBA最佳第六人的竞逐者打满全场,将有何种疯狂表现令人期待。易建联的归来就像一针强心剂,不但实力上升,更重要的是本土星味重新回到了一个顶峰。

  有了这些实力球员的压阵,更加激烈的CBA联赛有了更多元素吸引人眼球。而就在NBA赛季即将报销的情况下,CBA球队还有望进补。新疆在折了杜比后,将眼光放在了NBA最佳第六人克劳福德和阿罗约身上,与之同步的是老对手广东,活塞核心斯塔基与广东队的流言也从未终止过。更有意思的是,昨天不少球员的第一反应就是联系自己的经纪人,探讨去海外淘金的可能性。一位专家预言:CBA在开赛前还有望吃进一两位NBA现役球员。

  转播多了,CBA取代NBA

  NBA级球星的到来,带来的不仅是增强球队实力,更会让CBA的影响力提升。现在,一周看四场CBA比赛的转播力度将成为新的篮球大餐。

  新赛季比赛不仅更加激烈,也安排得更紧凑了,除了固定的每周三、周五和周日各赛一轮,部分球队在周二也有比赛安排,国家体育总局篮管中心竞赛部主席白喜林称这样的安排是“为了适应电视转播的需要”。那么,中央电视台将会每周直播四场比赛吗?至少从央视体育频道十一月的转播安排表上看,球迷可以大饱眼福了。本月将有10场CBA比赛在央视转播,相关人士称,至少前三周能保证每周四场比赛。NBA停摆和大牌球星的加盟使球迷的目光自然地聚焦在了CBA联赛上,所以央视在这一块儿的投入也相应加大。

  根据转播安排,传统两强广东和新疆各有两场比赛与电视机前的球迷一起分享。不过,尽管阿联归来、马丁加盟,两大转播大户还是爆冷输给了浙江稠州,央视将在11月中3次转播浙江队比赛,这与JR 史密斯的名气和季前比赛中的给力表现不无关系,由此也可以看出实力球员的到来为CBA带来的改变。

  不仅如此,拥有三家CBA球队的广东地区则更加火爆。广东宏远、东莞新世纪和佛山龙狮占据了所有的直播时段,广东体育也将在一周内直播4场甚至更多比赛。对于重庆球迷而言,虽然本土并没有CBA队伍,但能够经常看到易建联回归后的表现,也绝对能够填补失去NBA的缺憾。

热词:

  • CBA球队
  • NBA赛季
  • CBA联赛
  • NBA球队
  • 新赛季
  • NBA球员
  • 最佳第六人
  • 级别联赛
  • 肯扬
  • 比赛