央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银华基金经理王琦:玩转分级基金 快速增值财富

发布时间:2011年11月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在此次反弹中,银华基金旗下两只分级基金表现出色。目前,银华再次发行分级基金――银华资源主题指数分级基金。记者采访了该基金拟任基金经理,也是银华中证90指数分级基金经理王琦。

  记者 分级基金在最近的反弹中表现非常出色,原因是什么?

  王琦分级基金的激进份额一般有2倍的杠杆,当市场上涨10%时,它从理论上可以涨20%。因此,当市场反弹时,分级基金的激进份额肯定涨得更快。

  记者 我注意到近期分级基金激进份额虽然净值涨了很多,但是二级市场的涨幅却没有那么高,原因是什么?

  王琦前期市场下跌幅度比较大,不少投资人不愿意卖出激进份额,使激进份额的溢价越来越高。这次上涨,虽然它的净值涨得比较快,但是溢价率有所缩小,涨幅也就没那么大了。由于两个份额配对转换之后,可以赎回,基本上是两个份额加一起,就是基金的净值。因此,前期买入保守份额的投资者,这个时候都取得了不错的收益,原因是它的折价因为激进份额的溢价的缩小而缩小。

  记者 你怎么看接下来的市场走势?

  王琦我认为这次行情是反转,而不是反弹。2307点是未来几年非常好的底部。央票利率三年期和一年期28个月来首次下调,可能暗示政策已经开始转向,流动性将放松。就是说,政策已经从之前的只强调调控,现在转向了保增长。

  记者 银华基金这次为什么选择中证内地资源指数来设计分级基金?这个指数有什么优势?

  王琦中证内地资源主题指数成份股由沪深两市资源主题行业的50只资源龙头个股组成,全面涵盖了煤炭与消费用燃料、铝、黄金等各项资源行业。从长期来看,稀缺资源的投资价值日益凸显。资源还能抵御通货膨胀,大宗商品价格上涨时,对其他行业都是坏消息,只有对资源行业是利好。从2008年底到2009年8月4日,从2010年7月5日到11月8日,中证内地资源指数曾经有过的涨幅分别是191%和79.6%,而沪深300指数则分别只有108%和41.2%。

  记者银华资源指数分级是银华基金公司发行的第四只分级基金,贵公司是目前分级基金最多的基金公司。作为对大众投资者来说还显得有点太专业的投资品种,你们为何如此看重分级基金?

  王琦分级本质上是一个交易型的工具。我们公司实际上想给大家提供分级带杠杆,或者稳健级的交易工具,让投资者在不同的时段进行选择。银华稳进和银华锐进跟踪的深证100指数,是典型的中小盘成长指数;银华金利和银华鑫利跟踪的中证等权重90则是大盘蓝筹指数,如今正在发行的银华资源指数分级和刚刚成立的银华消费分级都是特色指数分级基金,它们各有特色。这个工具如果投资者运用得好的话,可以很快的实现财富的增值。

热词:

  • 基金表现
  • 银华基金
  • 王琦
  • 基金经理
  • 基金公司
  • 龙头个股
  • 成长指数
  • 中小盘
  • 央票
  • 沪深