央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《失恋33天》,一部流水账式的电影

发布时间:2011年11月16日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为“光棍节”量身定制的治愈系电影《失恋33天》自8日全国上映以来,犹如坐上小火箭,首周五天票房突破1.6亿,登顶上周票房冠军,完胜三部好莱坞电影《猩球崛起》、《铁甲钢拳》和《惊天战神》。上演了一场国产小片“逆袭”好莱坞大片的好戏。(11月15日《华西都市报》)

  在进电影院看《失恋33天》之前,一直被网上一边倒的好评所蛊惑。心中禁不住要想,莫非《让子弹飞》的神话会再次上演?看看那票房,短短几天时间就上亿了,而且还超过了好莱坞大片。如此情形,也就只有《让子弹飞》才有了。但在我看了《失恋33天》后,不禁为平生所做的一次小决定而后悔,那就是没有在那天选择看《猩球崛起》却是看了《失恋33天》。

  与其说《失恋33天》是一部电影,还不如说是一集流水账式的“电视剧”。故事情节毫无新奇之处,也拨不起心头情感之弦。好像我们看的不是什么电影,而是一个小女子所记录的流水账。电影从一个小女子失恋的第一天开始,到第三十三天结束,流水账式的记录着,流水账式的叙述着,中间掺杂点倒叙,仅此而已。

  或许,人们更多是带着对文章表演的期许而走进电影院。毕竟,文章的《雪豹》和《裸婚时代》等,让人记忆深刻。但看了《失恋33天》,感觉文章还是适合演电视剧。至于电影的节奏,好像文章还没有适应一般。我们看的,也不是电影而是电视剧。在电影院里,我身边的几位年轻人看着看着竟然睡着了。由此可见,这部电影情节何其平淡,演员的表演又是何其慢节奏了。

  可以说,这是一部失败的电影。女主角之前的爱情,让我们看不到感动,尽管女主角对自己之前的恋情念念不忘,以至于时不时的想起,可我们却看不到任何一处能让人感动的地方。女主角和其男友,他们的爱情故事正如生活中极为平凡的你我一样平凡。而电影并不等同于生活,它需要在此基础上进行升华,而不是你对平凡生活的照搬照抄。

  而女主角在此之后的情感,也让我们看不到任何的新奇和感动,其套路更是司空见惯,比如出席好友的结婚宴席,比如同租,比如结局时的“桥段”等等。唯一让人看下去的,就是文章在里面耍贫嘴了。也正是因此如此,才冲淡了文章对于女主角的情感。让我们在文章的贫嘴中,难以找到其和女主角之间能发生点什么。

  并且,剧中女主角的表演,可谓平淡乏味。白百何没有将一位失恋女演绎到位,使我们看不到其失恋后的真情流露,带给我们更多的是矫揉造作。甚至还不如其在《万有引力》中所饰演的女安检员,虽然只是一个小故事,但其对文章几年如一日默默关注的那份情感,深深的打动了我们。

  所以《失恋33天》这部电影无论是情节还是演员的表演,都是让人失望的。没有看之前,你或许还存有一丝幻想,认为它是一部吸引人,能够超过好莱坞电影的好电影。可在你看了之后,你那存有的一丝幻想会被彻底击碎,你会恨不能马上回家,随便挑出电视剧《裸婚时代》中的一集,也比泡在电影院里看《失恋33天》要心情舒畅很多。

热词:

  • 流水账式
  • 失恋33天
  • 电影情节
  • 女主角
  • 电视剧
  • 华西都市报
  • 光棍节
  • 猩球崛起
  • 雪豹
  • 万有引力