央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七代凯美瑞在沪上市

发布时间:2011年11月16日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三大车系创立中高级车价值新基准

  盛叶盛 高越

  让各界密切关注的广汽丰田第七代凯美瑞,11月8日晚在上海外滩盛装亮相,以堪称“革命性”的科技创新打破公众对于“中高级车”的价值定势,一举创立中高级车价值新基准。

  据介绍,此番凯美瑞全新换代,广汽丰田开创性地推出旗舰、运动和混合动力三大车系,构成新的“凯美瑞家族”。三大系列分别被命名为“凯美瑞”、“凯美瑞 骏瑞”、“凯美瑞 尊瑞”。其中凯美瑞、凯美瑞 骏瑞均分别配备了2.5L、2.0L发动机,凯美瑞 尊瑞则搭载了丰田全新一代混合动力系统,动力输出达到3.0L发动机水平。作为旗舰车型,凯美瑞继续主打主流高端商务市场,凯美瑞 骏瑞为新兴年轻时尚人群度身打造,而凯美瑞 尊瑞则锁定于更高端的豪华车市场,为睿智理性的各界精英提供领袖级座驾。如此庞大的“凯美瑞家族”阵容,不仅在广汽丰田的发展史上是前所未有的,在业界也属空前。广汽丰田总经理小椋邦彦表示,第七代凯美瑞的市场目标将锁定于中高级车第一名。

  第七代凯美瑞配备了“5AR-FE双VVT-i发动机”和“6速手自一体变速器”全新动力总成,丰田全球领先的“双VVT-i可变气门正时系统”和“ACIS智能谐波增压进气系统”等多项先进科技,使新的2.5L发动机的最大输出功率达到135kW,较上一代凯美瑞2.4L发动机123kW的最大输出功率提升10%,油耗却降低了24%。综合工况下百公里油耗由10.3L降至同级别最低的7.8L,90km/h等速油耗由6.9L降至5.7L,达到了2.0L以上排量发动机最低的油耗标准,实现了中高级车动力和燃油经济性革命性的突破,被专家誉为“革命的一代”,为竞争者望尘莫及。

  安全性能超越同级车,是第七代凯美瑞的第一开发目标。因此,第七代凯

热词:

  • 凯美瑞
  • ACIS
  • 中高级车
  • 革命性
  • 广汽
  • 凯美瑞家族
  • 动力输出
  • 新基准
  • 混合动力
  • 最大输出功率