央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年度风云车奖

发布时间:2011年11月16日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

★年度影片奖

  ●东风雪铁龙 C5 ●北京现代 第八代索纳塔

  ★年度男主角奖

  ●上海大众 全新帕萨特 ●一汽大众 新迈腾

  ★年度女主角奖

  ●长安马自达 马自达3星骋

  本届汽车奥斯卡最重奖项――年度风云车,即:年度影片奖、年度男主角和年度女主角,今年出现了令人惊喜的一幕:年度影片奖中,东风雪铁龙C5和北京现代第八代索纳塔票数相差3票,分别为103票和105票,根据评选规则,两车同时获得年度影片奖,而年度男主角奖亦同,新帕萨特与新迈腾的胜出不仅实至名归,而且可以看出,这两辆车将在日后表现出胶着的竞争态势;毫无疑问,年度女主角奖让漂亮的马自达3星骋获得在情理之中。

  拥有正宗法兰西血统的东风雪铁龙C5,素有雪铁龙当家花旦美誉,她宛如法国波尔多红酒一般,需细细品味才能领略其浓郁的芬芳。

  再说新迈腾和全新帕萨特,究竟是选新迈腾还是新帕萨特,对于有选择性障碍的人来说,这绝对是一个纠结的经历。这两款车采用相同的底盘结构,相同的动力系统,新迈腾和新帕萨特的兄弟关系,注定两者定位无太大偏差。在新帕萨特上市伊始就决定了新迈腾今天的定价。消费者只能在购买时根据喜好做出取舍,决定于消费者购买的关键很可能是两款产品的“眼缘”,但不可否认的是,在同级别车中,两款车都代表着德系B级车高端定位。

  最后,则是漂亮的“小三”。微笑总会让人有个好心情,不论是笑的人,还是看见笑的人。时隔半年,再见马自达3微笑的前脸,颇有一番故人情怀,只不过半年前是测试项目中的进口Mazda 3两厢,而如今是国产三厢马自达3――星骋。星骋的外观、内饰都基本保持了和海外车型一样的原汁原味,做工品质相比上一代长安马自达3有了大幅提升,操控性能上一如既往的出色,加上国内消费者对马自达的品牌认知度和口碑积累,相信喜欢它的人不在少数。

  记者 曹磊

热词:

  • 年度风云车
  • 马自达
  • 迈腾
  • 新帕萨特
  • 东风雪铁龙
  • 眼缘
  • 小三
  • 索纳塔
  • 三厢
  • 奥斯卡