央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鞋子控注意 小户型鞋子收纳绝招

发布时间:2011年11月16日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大S是娱乐圈中有名的鞋子控,传言她家中藏鞋400双,有两面墙的鞋柜用来放鞋。现实中,鞋子控也不少见,可多数人住的是小户型,无法像大S一样用两面墙的鞋柜好好收藏鞋子,怎么办?本篇收罗了10个适合小户型的鞋子收纳方法,只要一个鞋柜或一些创意的想法,就可以好好安置你的各种鞋,巧妙收纳,美观又方便!

  “我不认为自己是恋鞋癖或购物狂,而是自我要求特别高,我无法忍受女艺人一身高贵行头,却因一双鞋没穿好,毁了一切。”――鞋子控大S

  PART1:封闭式鞋子收纳方法

  小户型空间局限,不可能像大S一样拥有一个独立的鞋子收纳空间,那么封闭式的鞋柜就是你最好的选择,分层设计超强收纳,而且又不影响美观。

  封闭式鞋子收纳绝招1:卧室实木大鞋柜

  根据家具风格,量身定做一个配套的实木鞋柜是个不错的方法,你可以将鞋架内部的分层设计成不同的高度,单鞋、拖鞋、运动鞋、靴子都可以找到各自的空间。

  封闭式鞋子收纳绝招2:客厅边柜

  客厅边柜也可以变身鞋架,一点不影响客厅的美观。

  封闭式鞋子收纳绝招3:过道小木柜

  倾角抽屉很有创意,让鞋子收纳变成一种乐趣。

  封闭式鞋子收纳绝招4:塑料收纳鞋盒

  塑料鞋盒可以让你一眼窥见鞋盒中的鞋子,非常方便。可以多个鞋盒叠加起来,收纳效果也不错,而且与鞋架相比,节省了许多空间。

  PART2:开放式鞋子收纳方法

  开放式鞋子收纳虽然美观性不如封闭式的鞋架鞋盒,但却可以让你一眼就找到你想要的鞋子,非常适合生活随性不拘束的朋友。

  开放式鞋子收纳绝招1:创意圆柱收纳架

  圆柱形的废弃纸盒可以利用起来,叠加放在角落,非常有创意。

  开放式鞋子收纳绝招2:综合收纳架

  这个综合性的收纳柜对于小空间的户型来说,最适合不过了。左边收纳鞋子,右边可以用镂空箩筐收纳其他常用的物品,你还可以将影响美观的鞋子放入封闭式的小柜,一举数得。

  开放式鞋子收纳绝招3:玄关处的鞋帽包收纳架

  巧妙设计玄关处,可以让你的生活方便许多。玄关处的收纳是一门学问,一个多层的玻璃鞋架既通透又实用。旁边的挂钩可以收纳各种包包。

  开放式鞋子收纳绝招4:格子架

  白色格子架用来当鞋架最好不过了,如果鞋子不多,也可以用来收纳其他物品。

  开放式鞋子收纳绝招:5:充分利用衣帽间a

  如果你是个注重着装的人,在小户型空间里,为自己留了一小片地方作为衣帽间,那么不妨把鞋子收纳也一起解决了。

  开放式鞋子收纳绝招6:充分利用衣帽间b

  将鞋子一字型排列,能给人整齐利索的感觉,少了格子的束缚,鞋子可以更加自由摆放。

热词:

  • 鞋子
  • 小户型
  • 收纳空间
  • 鞋柜
  • 大S
  • 衣帽间
  • 分层设计
  • 玄关
  • 塑料鞋
  • 格子架