央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市低迷,投基“钱景”怎样

发布时间:2011年11月16日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入四季度,尽管股市有所起色,但新基金发行却陷入“极度深寒”。目前,下半年84只新发基金平均首募额骤降至8.69亿份。但在这样的背景下,却仍然不断有新基金推出。今年新基金发行数量已经达到192只,再创新高。面对当前的市场,理财专家表示,通胀拐点基本确认,市场或迎来反弹行情。晚报记者 来从严

  市场行情 新基金不断推出

  数据显示,最近3个月的新基金首募均值低于10亿份,创下2008年以来的新低。其中,最低月度仅为5.04亿份。但在基金发行不畅的背景下,新基金仍在不断推出。记者统计获知,目前市场上共有23只新基金同时在发行,创下近期小高潮。

  两市近期的反弹,使今年以来一直“默默无闻”的指数基金再次成为市场热议话题。14日,平安大华深证300指数基金正式发行。该基金将跟踪深证300指数,并辅以有限度的增强操作及一级市场股票投资,以求获取超越指数表现的收益率。正逢信用债市场扭转颓势强劲反弹之际,专门投资于信用债的基金正式择“机”开卖。15日,华安信用四季红债券型基金正式发行。这只债性较纯的新基金明确将主要的投资目标锁定为信用债。该基金不投资于股票,投资于固定收益类资产的比例不低于基金资产的80%,其中对信用债的投资比例不低于固定收益类资产的80%,主题特色非常鲜明。

  “在当前点位,市场估值已经极低,因此或将迎来反弹机会,投资者不妨借道基金入市。”一家商业银行理财师分析说。

  业内声音 通胀拐点基本确认

  10月CPI同比上涨5.5%,创5个月以来的新低。对此,交银施罗德权益部副总经理史伟表示,在持续的调控政策下,使得通胀拐点得到了进一步的确认,也标志着通胀预期开始下行。

  对于未来的投资,史伟认为,平衡通胀和就业对居民生活影响将成为四季度的基调,无论从财政政策,还是从货币政策的细微变化来看,政策微调的迹象开始显现。整个市场的估值体系在目前的流动性下得到了支撑,未来重点关注的投资机会仍应该是个别企业盈利的超预期。

  华安信用四季红债券型基金拟任基金经理苏玉平女士表示:目前宏观经济数据和企业微观盈利都处于下行趋势,债券基金正迎来投资良机。她认为,作为相对风险的大类资产,债基的地位依然毋庸置疑。不过她也坦言,今年的市场也提醒投资者在投资债基时还需要事先做好功课。

  苏玉平提醒说,资金量较大的和风险偏好较低的投资者不妨根据自己的需求合理配置债券仓位。历史经验证明,债券投资时间越短,越难享受到长期稳定收益,建议至少投资一至两年。

热词:

  • 新基金
  • 股市
  • 基金入市
  • 债券型基金
  • 通胀
  • 指数基金
  • 低于基金
  • 基金发行
  • 债市场
  • 反弹行情