央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特入股IBM耗资107亿美元

发布时间:2011年11月16日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴菲特入股IBM

  耗资107亿美元

  成大股东之一

  北京时间11月14日晚间消息,“股神”沃伦 巴菲特周一在接受美国财经电视频道CNBC采访时表示,他已斥资107亿美元收购了IBM 5.5%的股份。

  持股市值已达120亿美元

  巴菲特在接受采访时称,他已收购IBM 6400万股股票,占5.5%的股份。如今,巴菲特旗下的伯克希尔 哈撒韦公司已经成为IBM大股东之一。

  巴菲特称:“他们已经制定了发展路线图,我应该更早关注IBM。”数据显示,除了巴菲特,波士顿资产管理公司道富环球同样持有IBM 5.5%的股份。

  IBM股价目前正处于稳步攀升阶段。截至2010年底,IBM股价为146.76美元,而上周五收于187.38美元,年初至今累计增长约28%。

  巴菲特斥巨资107亿美元收购IBM股份,可谓是他对这家经营多年的技术服务公司投出的一个巨大赌注。

  按照目前的股价,该部分市值已达到120亿美元,比之前伯克希尔支付的购买金额上涨了12%。此次收购使得被誉为是“奥马哈先知”的巴菲特已于9月30日成为IBM的第二大股东,仅次于道富环球。

  IBM是美国市值第四高公司

  伯克希尔自3月份以来就在开始悄悄累积IBM的股份,IBM的股价今年上涨了28%,远远跑赢了标准普尔500指数的表现,并使得该公司成为美国市值第四高的公司,仅次于埃克森美孚、苹果和微软。IBM的股价本周一在纽约证券交易所收盘于187.35美元,同比下降了3美分。

  经过此轮对IBM的投资,以及其在第三季度由基金经理托德 康布斯(Todd Combs)买入的英特尔股份,使得该集团已控股了道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average,简称“道指”)30家公司中的11家。据《东方早报》

热词:

  • IBM
  • 巴菲特
  • CNBC
  • 股价
  • 持股市值
  • 东方早报
  • 股神
  • 股份
  • 伯克希尔
  • 大股东