央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹行情中偏股基金表现差异明显

发布时间:2011年11月15日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年10月以来股市出现震荡反弹,偏股基金表现差异明显,重点投资新兴产业和中小盘的基金表现领先,而以消费、煤炭等行业为投资重点的基金则暂时表现落后。

  天相统计数据显示,截至2011年11月14日,主动投资偏股基金10月以来的平均净值增长率为5.36%,为上证指数和沪深300指数同期上涨幅度的75%左右,总体业绩表现一般。不过,有一批基金业绩超过10%,其中新兴产业和中小盘基金的身影尤为显眼。

  华宝新兴产业基金和国投创新动力基金今年10月以来的净值增长率超过11%,分别为11.51%和11.24%。华宝新兴产业基金的前两大重仓股分别为碧水源和汇川技术,均为创业板中的高科技上市公司。在行业上,该基金所投资信息技术业占比高达13.41%,而基金业平均投资信息技术业占比不足5%;国投创新动力基金今年三季度末的股票仓位达到了91.64%,第一重仓股铁龙物流今年10月以来上涨超过13%。

  重点投资小盘股或中小盘股的基金也表现优异,光大中小盘今年10月以来的上涨幅度达到了10.29%,海富通中小盘今年10月以来的上涨幅度达到9.69%,这些基金所投资的中小盘股总体表现明显好于大盘股。

  从大小盘指数表现来看,今年10月初到11月15日,中证100和沪深300指数分别上涨6.37%和6.33%,而代表小盘股的中证500指数上涨了8.71%,明显高于中证100和沪深300指数的同期表现,期间创业板指数涨幅更是高达16.41%,比同期沪深300指数涨幅高出10.07个百分点。

  此外,重点投资于创新企业的嘉实新动力和国泰金牛创新今年10月以来的业绩表现也十分优异,分别增长了9.54%和9.44%。

  有三只偏股基金在股市震荡上涨中逆市下跌,除了一只次新基金以外,另两只基金重点投资了消费、煤炭等表现较弱的行业。(证券时报记者 杨磊)

热词:

  • 基金表现
  • 基金业绩
  • 反弹行情
  • 净值增长率
  • 海富通
  • 中小盘
  • 基金重点
  • 小盘股
  • 沪深
  • 重仓股