央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金募集规模创5年新低 多数股票基金净值不足1元

发布时间:2011年11月15日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月15日消息(记者陈亮)据中国之声《全国新闻联播》报道,最新数据显示:今年以来新基金平均募集份额13亿份,创下近5年来新低。大多数股票型基金净值已经不足1元,低于8毛的基金遍地都是。被套牢的投资者该何去何从?

  跌跌不休,是很多购买基金的投资者今年以来的切身感受,经历了1年的熊市后,除华夏大盘、嘉实增长、泰达宏利精选等个别“高价”基金外,其他基金表现惨不忍睹。海通证券北京分公司业务部总经理夏立军解释了其中的原因:

  夏立军:主要是今年的行情是单边下跌走势,尽管盘中阶段性行情不少,由于基金整体资产配置,整个市场的容量问题,导致基金重仓的一些品种,今年基本没有什么亮丽的表现。

  “买什么样的基金,得看排名”,这是很多投资者的心得。但让他们困惑的是:刚刚买进的那些在年度排名中名列前茅的基金,新的一年业绩往往表现不佳。夏立军认为,基金业绩的不持续性需要警惕,投资者不能仅凭排名申购基金。

  夏立军:基金的整个的投资偏好和基金经理人管理的投资方向有很大关系,如果基金经理人尤其是公募基金发生跳槽变化的话,往往基金投资的风格和去向也将发生一定转变,这些情况是很多投资者不能左右的。

  套牢很多的投资者此时是否应该忍痛赎回?低价的基金市场,是否值得投资者入场关注?夏立军给出了自己的建议。

  夏立军:对于小盘指数型基金不妨对关注一些,大家也要注意一下风险,如果大盘出现连续上涨的时候,可能小盘基金的风险也是很大的。套牢很多的投资来说,大家目前采取等待的策略,等大盘出现反弹的时候,可以适当的赎回。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 基金整体
  • 基金表现
  • 基金业绩
  • 股票基金
  • 夏立军
  • 基金重仓
  • 基金市场
  • 净值
  • 基金经理人
  • 大盘出现