央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵糖股份涨停迎广业

发布时间:2011年11月15日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贵糖股份日K线图

  公告提醒

  羊城晚报讯 记者武斌报道:贵糖股份(000833)11月7日起停牌筹划重大事项,昨日公告称,国有股将划转至广东省广业资产经营有限公司,该股复牌后市场以涨停表示欢迎。

  据公告,公司拟将广东恒健投资控股有限公司所持广西贵糖集团有限公司100%股权无偿划转予广东省国资委下属另一全资企业广东省广业资产经营有限公司。由于贵糖集团持有贵糖股份25.6%股份,是贵糖股份的控股股东,股权划转后贵糖股份实际控制人将变更为广业资产,最终控制人仍为广东省国资委。今年5月,恒健投资开始与深圳华强集团洽谈受让贵糖集团股权事宜,今年9月份最终获得贵糖集团100%股权。然而仅仅过了54天,恒健投资持有的贵糖集团股权又将易主。

  广东省国资委表示,此举是为实施《广东省省属国有经济布局和结构调整“十二五”规划纲要》,加快广东省属企业相关产业资源整合和优化配置。

  值得注意的是,广东省国资旗下广晟、广业、广弘和广新四大控股型集团中,目前仅广业资产未有上市平台,而广业在资本运作上颇具雄心,提出到2013年力求控股3家上市公司、2015年资产证券化率达到80%以上的目标,因此贵糖股份存在资产注入预期。

  据了解,广业旗下拥有环保、能源、矿产和现代服务业等众多资产,其中宏大爆破正谋划IPO,已进入环保核查公示阶段,距上市申报仅一步之遥;而广业下属的云硫集团拥有的云浮硫铁矿,是我国最大的硫铁矿矿山,目前形成年产原矿300万吨、硫酸近60万吨、磷肥20万吨的生产规模;广业的清洁能源、物流等产业也颇具规模。这些都令贵糖股份未来资产注入充满想象空间。

  贵糖股份主营机制纸、机制糖业务,受益于糖价上涨,取得了较好的业绩,股价也在2010年表现出色。但今年8月份以来,因全球食糖增产,导致糖价明显回落,贵糖股份的收益也将受到不利影响,该股股价也从去年底开始步入下降通道。此番广业资产的入主,为其带来了新的想象空间,所以该股复牌后直接就封死了涨停。

  武斌

热词:

  • 广业
  • 贵糖股份
  • 涨停
  • 广弘
  • 恒健
  • 广新
  • 国资委
  • 该股
  • 股价
  • 复牌