央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最后期限仍未归队 特维斯逃离伤心“城”

发布时间:2011年11月15日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特维斯不辞而别,而且一去不回,就是解雇、罚款,甚至退役也难以让阿根廷人回头。面对如此狂放不羁的“野兽”,曼城俱乐部似乎一下子也失去了章法,不知该如何是好。

  按照曼城此前的声明,特维斯应该在本周一归队,不然将面对更为严厉的惩罚,比如说高达60万英镑的罚款和被彻底冷冻几个赛季。然而据昨天出版的《太阳报》称,阿根廷人不仅不会回到曼彻斯特向俱乐部报到,而且会无限期留在南美。特维斯的一位朋友透露,前者与球队主帅曼奇尼的关系已经彻底破裂,再无修复的可能,并且绝不会像意大利人所说的那样先道歉再归队。

  如果特维斯拒不归队,几十万英镑的罚款对于他而言可能不在话下,但是在剩余的几年合同内被冷冻无法踢球则是令人无法接受的,要知道他今年才27岁。《太阳报》称,如果曼城真的决定不让特维斯转会,后者很有可能以提前退役来抗争,“从现在的情况看,他对于踢球已经根本不感兴趣了,他的经纪人也拒绝透露他下一步会怎么做。”

  事实上,特维斯已经不是第一次萌生退役的想法了。去年10月在接受《世界新闻报》采访时,他就表示自己太累了。“我常常在想,如果我在这个职业球员的黄金年龄段选择退役,离开足球,不仅仅是放弃国家队,会怎么样?也许就是一个月,一年、三年也说不定。”特维斯说,“我确实太累了。在英格兰踢了5年球,我和我的家人确实都有些厌倦了。”

  如果特维斯选择退役,无论是对这位上赛季英超最佳射手,还是对曼城俱乐部来说,都不是什么好结果。据《每日邮报》报道,此前英格兰球员工会主席泰勒表示:“特维斯正在烧毁沟通的桥梁,现在他的位置非常不利,他的行为只会让自己贬值。希望他能很快看清状况,否则只能自食其果。”

  两败俱伤显然是谁都不愿意看到的结果,所以曼城计划在冬季转会窗开启之际把特维斯转手。据悉,国际米兰主席莫拉蒂已经和特维斯经纪人霍布拉钦会面,下一步就将与曼奇尼和曼城俱乐部进行正式谈判,转会费约为3000万英镑。

  在本赛季欧冠第二轮小组赛中,曼城主场0比2负于拜仁,赛后曼奇尼表示特维斯拒绝替补出场。不过经过听证会,特维斯被指控为“拒绝热身”,并为此付出了40万英镑的罚款。然而“罢赛风波”并未就此平息,一度被停赛停训的阿根廷人恢复训练后没多久便未经俱乐部批准,于前两天擅自回国至今不归。曼城对于特维斯而言,已是一座不折不扣的伤心“城”。

热词:

  • 特维斯
  • 曼奇尼
  • 球队主帅
  • 曼城
  • 莫拉蒂
  • 英格兰球员
  • 最佳射手
  • 上赛季
  • 国际米兰
  • 职业球员