央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“警车内擦鞋”咋又是司机干的?

发布时间:2011年11月15日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有网友上传“给俺擦鞋照”:警车内伸出一只脚来享受擦鞋服务。对此,福建省浦城县人民法院14日回应称,鉴于这名司机的不良行为,法院已经解除与之签订的劳动合同。(11月15日《京华时报》)

  “给俺擦鞋照”的主角怎么又是司机,不由得想起不久前的一件事情:四川达州“文明检查团”被指在渠县一所娱乐会所消遣时不满“三陪”小姐服务,砸烂包房茶几。11月2日,达州宣传部回应称,该会所不存在“三陪”小姐,带队领导是县级干部,不会去这种档次的地方。称与会所发生冲突的是临聘司机,已被辞退。

  影响法院形象的事情,是司机干的;砸烂包房茶几,也是司机干的。司机的素质真的就这么差?纵然司机素质差,法院聘请这样的司机,法院难道没有责任?检查团出现这样的司机,检查团无疑难脱干系。

  现在司机“顶罪”,以前是“临时工”遭殃。大凡不光彩、不雅观的事情,都是“临时工”干的,“正式工”、检查团成员、法官等,断然不会干这种事情。有“临时工”、司机时,就是“临时工”或司机干的,没有“临时工”或司机时,就一定不会出现丑事和溴事吗?

  其实,这样的疑问非常弱智,果真没有“临时工”或司机了,出现不雅之事时总会有人“顶包”的,比如农民工、清洁工等。如果这些人也没有,都是一些当官的人,那就只能由“小官”来担此重任了!“小官”可能有怨言,但这就是中国“国情”,这就是中国“特色”。

  话扯远了,还是看看法院对“给俺擦鞋照”的回应吧。法院回应称,现查明,11月7日经批准,该院闽HA042警车送一名干警病重的家属到衢州火车站。在随行干警将病人送进候车室、闽HA042警车在站外等候时,一名擦鞋师傅过来,要为司机擦皮鞋。司机担心送站人员很快返回要离开车站而未应允。擦鞋师傅说:“你坐在车上,不用下来,我坐车门口帮你擦。”司机听后,即把脚伸出车外,让擦鞋师傅擦鞋。

  仔细想想这回应,疑点多多。第一,闽HA042警车送干警病重的家属,看起来很人性化,但涉嫌公车私用,尽管是经批准的,莫非只有动用警车一条路?第二,随行干警全部去送病人,司机为啥不送病人,难道司机比随行干警还高人一等?第三,司机担心离开警车擦鞋耽误时间,从警车里伸出一只脚来擦鞋就不耽误时间?第四,司机坐在警车上擦鞋原来不是司机的责任,而是擦鞋师傅的责任?

  “给俺擦鞋照”损害法院形象,而法院的回应尤其是法院把责任全部推给司机,更是损伤法院公信力。法院因为此事与司机解除劳动合同,完全是践踏“小人物”,有点“癞子打伞――无发(法)无天”了!

热词:

  • 司机
  • 临时工
  • 法院
  • 给俺擦鞋照
  • 小官
  • 三陪
  • 正式工
  • 特色
  • 小人物
  • 京华时报