央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

一口好牙是女人驻颜之本 牙齿总敏感决定无明眸

发布时间:2011年11月15日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于把年轻和美丽列为信条的女性来说,有什么比年轻漂亮更为重要的呢?这里为爱美的你贴心诠释牙齿与美颜的秘密,让你常常重视自己的牙齿健康,记住:齿健人年轻!

  尽头牙拔除决定脸弧度

  在临床上,把在成年后长出的智齿称为“尽头牙”。这个牙齿在生理使用上功能不大,如果再出现发炎等情况,医生会建议拔除。而它的拔除,的确可以带来瘦脸的好处。但是,如果你的智齿发育正常,只为了追求瘦脸而去拔牙那大可不必。

  前门牙造型决定鼻唇沟

  很多女性都会发现:人的衰老是由鼻唇沟开始的。那是一个非常明显的衰老迹象,面颊的肌肉因为多年的重力向下坠,鼻唇沟也越来越明显。但是你想过吗?这也和你牙齿的衰老有关。由于前牙齿和牙槽骨的支持,牙弓形态和咬合关系的正常,才会使人的面部和唇部显得丰满,如果遭遇上面牙齿疾病和不恰当的牙齿美容治疗,就会打破正常面部鼻唇沟部位的紧致度,让肌肉松弛懈怠。所以,前牙的健康,是没有鼻唇沟的小秘密哦!

  牙齿咀嚼力决定紧致肌

  你可能从来不会想到牙齿的好坏会跟脸部肌肉的紧致度有关,但事实就是如此。牙齿的好坏也会影响到咀嚼的状态,如果牙齿有疾患,咀嚼功能受到影响,那么面部肌肉群随之会受到影响。试想一下,假如你总是囫囵吞枣地吃东西,面部肌肉受到锻炼的机会减少,脸颊的肌肉就会相对松弛。这就像你因为牙齿疾病而单侧不能咀嚼,那么出现一侧脸大一侧脸小就不足为奇了。所以,保持牙齿的健康而获得充分的咀嚼力,面颊肌肉也会圆润紧致。

  牙齿总是敏感决定无明眸

  我们都很羡慕那些拥有“明眸皓齿”的明星。而实际上,这两者之间的确存在着健康关系。口腔医生会告诉你:牙齿好、喜欢吃硬食的人视力较好,而视力差的人,通常牙齿的咬合力也较正常人低,这是为什么呢?当牙齿健康时,有能力吃较硬的食物,神经趋于敏锐,眼部供血丰富,其视力、体质等状况都比较好。而如果你因为牙齿不好只吃软的东西,就会失去锻炼神经的机会。

  牙齿饱满度决定法令纹

  法令纹也是鼻唇附近容易出现的皱纹,让有些女性很是烦恼。你可知道,口腔饱满的感觉,其实是解决法令纹让人显得年轻的一个优势。我们每个人每天都会有各种丰富的表情,这会无数次牵拉嘴角。如果牙弓发育不正常,牙齿排列紊乱,参差不齐,唇部周围的肌肉就会显得不协调,更不会饱满地予以支撑。如果出现牙齿缺失太多,颊部失去支撑,会令法令纹和唇部皱褶会明显加深。

  牙周炎症状决定好肤色

  也许你会疑惑:牙周炎与肤色会有什么关系?因为引起牙周炎症的细菌可深入血液。形象一点说,患有严重牙周炎的人呢,就等于在口腔内有一个20厘米长的慢性伤口,如果你不予以治疗,那么这个大伤口会逐渐腐烂,其牙周细菌所产生的酶逐渐进入血液,由此就会带来面色暗沉。

  牙龋齿频发决定人憔悴

  很多遭受过牙痛,那种钻心的疼,就是龋齿造成的。我们必须记住的是:龋齿不治疗,是不会自行愈合的,而且还可能引发牙髓炎、根尖周炎等等,不断的疼痛会让人显得十分憔悴。

  爱磨牙决定面狰狞

  爱磨牙通常有三种情况:一种是与寄生虫有关的胃肠功能紊乱,另一种是与精神有关的紧张压抑等不良情绪因素,还有一种就是牙齿的疾患。而爱磨牙作为一种口腔疾病,给颌面部带来的影响包括:面部肌肉紧缩,皱纹增多,脸形不对称等。磨牙带来的面部肌肉的不放松,同时也带来了面部表情的不放松,面容看上去显得紧张、局促、不疏朗、不自在。

  牙咬合关系决定皱纹多

  牙齿的咬合关系会直接影响人体的吸收能力。如果牙齿不能充分地咀嚼食物,一定会影响到胃部的消化吸收能力,从而诱发胃部的疾病。当五谷杂粮之精气不能被牙齿研磨细碎而被人体吸收时,带来的一个影响美观的问题就是:肌肤失去润泽、丰盈的年轻态,从而皱纹增多,干涩无华。加之牙齿咬合中的不自然,使得面部肌肉左右调节力度不均,如此不适当的面部肌肉牵拉,也导致皱纹易生,衰老早到!

  牙齿不坚固决定常脱发

  如果你发现自己牙根外露,伴有牙齿脱落等问题,你可要小心脱发的来临。因为中医认为:肾主骨,牙齿不够坚固,通常肾也不好。肾气的不足带来的问题很多,其中之一就是脱发,让你红颜失色,面容憔悴。所以想要不掉发,从拥有坚固的牙齿开始吧!多吃些虾仁、韭菜、乌鸡、鳖甲、龟板、枸杞子等,这些食物是补肾的良方,同时更具有固齿的功效。

热词:

  • 根尖周炎
  • 牙弓发育
  • 牙齿健康
  • 搜索更多根尖周炎 牙弓发育 的新闻