央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日投资:金融板块低迷 市场早盘弱势震荡

发布时间:2011年11月15日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金融板块低迷,A股市场早盘弱势震荡。上证指数收于2527.50点,跌0.05%;深圳成指收于10589.3点,跌0.53%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

  “我们下面许多电厂资金链紧张到连职工工资能快发不起了。希望尽快有利好政策出来,否则年关难过。”一位电企高管透露,最近国资委已经派出工作组就电力央企巨亏问题调研,发改委也已经表态会积极予以协调。有消息称,为确保电力供应,将出台上调电价方案,目前方案已上报国务院,这次调价的覆盖地区将较之前范围更大,初步安排是先调上网电价,然后逐步对非居民用电价格进行调整。发改委能源研究所一位专家分析,“电价上调何时出台,上调多少还要由国务院依照形势来定夺,现在CPI刚有稳定趋势,如果下月能继续稳定住,才可能有机会。”

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有关部门近期已将电价调价方案上报,考虑到通胀下降趋势已经确立,电价调价方案近期获批的可能性较大。也有传闻称,国家将征收煤炭行业的资源税来补贴火力发电行业。借此,电力行业早盘崛起,午盘涨2.60%,涨幅领先沪深两市。有媒体发布报道称,在全国环保大会为“十二五”环保规划定调后,与环保行业相关的“十二五”专项规划将在年底密集出台,为环保行业带来巨大利好。受此影响,环保行业今日走强,仅一只个股飘绿,午盘涨2.06%,居涨幅榜第二位。家具行业今日走势强劲,个股多数飘红,午盘涨1.42%,位居涨幅榜第四位。此外,物资外贸、医疗器械和石油行业等板块强于大盘;金融行业、酿酒行业和公路桥梁等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的9名,骑墙的3名,今日看多指数上升至75%。分析师表示,意大利批准了削减债务的计划令国债收益率下降,欧洲主权债务危机暂时缓解,由于具体救助方案尚未公布,今后市场仍将面临较多不确定性。另外,10月份净回笼现金566亿元,同比多回笼359亿元,显示货币供应增速仍在下滑,货币政策对市场表现仍有制约。从走势上看,股指重返10日均线上方之后,大盘将再度向上攻击,不排除会挑破2536点前期高点,但考虑到场内做多持续能力有限,对于股指上行高度还不宜过分乐观,尤其是文化传媒股展开整理后,市场缺乏突出的做多板块,预计今后大盘还有个反复震荡蓄势的过程。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。腾讯财经特约

热词:

  • 弱势震荡
  • 金融板块
  • 短期大盘
  • 强势震荡
  • 市场表现
  • 午盘
  • 涨幅榜
  • 股指
  • 上调电价
  • 环保