央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场信心不足 欧系货币大跌

发布时间:2011年11月15日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □天利恒丰 丁勇恒

  受欧美股市上周五大幅走高影响,周一亚太市场主要股指纷纷高开,然而,风险偏好回升却未能掩盖汇市对后期走势的担忧和技术性调整的需要,主要风险货币在亚盘大部分时间都出现震荡回调,美元指数则自两个交易日低位上涨。

  美国密歇根大学公布的数据显示,该国11月份消费者信心指数初值为64.2,此为今年6月份以来最高水平,经济学家此前的预期为62.0;10月份该指数为60.9。11月份现状指数初值为76.6,10月底为75.1。预期指数为56.2,10月底为51.8。美国商务部之前公布的数据显示,由于出口再创纪录新高,且对欧元区的进口大幅下降,美国9月份贸易赤字环比下降4%,由8月份的449亿美元修正值收窄至431亿美元,为年内最低水平。在美国经济数据持续造好的情况下,欧债问题和欧洲各国经济增长质疑被市场对比放大,欧系相关货币因此承受压力。

  法国央行周一(11月14日)数据显示,8月法国经常账修正为赤字24亿欧元,修正前赤字29亿欧元。9月商品贸易赤字从8月的46亿欧元走阔至64亿欧元,服务业盈余从前月的9亿欧元升至11亿欧元。法国8月直接投资为净流出,而9月为净流入47亿欧元。9月经常账赤字走阔至40亿欧元主因是商品贸易赤字大幅增加。数据公布后不久,英法德相关股指止涨转跌,外汇市场上:欧元兑美元大幅下跌,英镑兑美元大幅下跌,美元兑瑞士法郎则止跌回涨。

  周一早些时候,日本公布的官方数据显示,日本7-9月实际国内生产总值(GDP)较前季增长1.5%,为四个季度以来首次录得增长,符合之前市场预期。由于涨幅已经超过震前水平,数据表明日本经济已经有所复苏,虽然这一数据对于日元走势影响有限,但对市场风险承受能力有较多暗示。

  至北京时间周一19:30,美元指数报于77.31附近,欧元兑美元交投于1.3663附近,英镑兑美元交投于1.5944附近。

热词:

  • 系货币
  • 市场预期
  • 市场信心
  • 市场风险
  • 股指
  • 美元指数
  • 欧元兑美元
  • 英镑兑美元
  • 经常账
  • 指数初值