央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌6AT时代——试驾吉利全球鹰GC7

发布时间:2011年11月15日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球鹰全新A级三厢轿车——GC7是全球鹰首款搭载澳大利亚DSI 6AT手自一体变速箱的车型。当合资品牌的A级车还多数处于4AT时代,全球鹰GC7将率先开启自主品牌6AT时代。全球鹰GC7要在月底才能全面上市,记者抢先试驾了目前唯一一款搭载6AT的全球鹰GC7 1.8 DVVT-6AT车型。

  车尾的“6AT”激发了我跃跃欲试的冲动。一般来说,在介绍一款新车的试驾感受时,一般都从外形开始,但是这款车请允许我先谈谈驾驶感受。试驾车型搭载的是一台拥有进排气双连续可变气门正时系统的1.8L直列四缸自然吸气发动机,在DVVT的帮助下最大功率98kW/6000rpm,最大扭矩170N·m/3400rpm。与之匹配的是来自澳大利亚的6AT手自一体变速箱。在实际的驾驶当中,这款发动机表现出来的更多是柔顺性,在1000rpm开始直至6000rpm结束,中间并没有任何明显的发力阶段,DVVT系统的运作悄无声息,但从不错的低转扭矩来看,DVVT系统还是卓有成效的,油门并不需要踩多深车子便能轻松起步,但是加速性有待提升。6AT变速箱放在全球鹰GC7 1.8L排量当中非常理想,80km/h巡航,转速仅维持在2000rpm。一般情况下发动机在2000rpm时它便会积极地升挡,挡位切换迅速;不过如果进入手动模式下反应还是有点迟缓,还不如挂在D挡来得自在。

  动力和操控得到保证,全球鹰GC7就比竞争对手迈出了很大的一步。关于外形,并非是能在第一眼就留下深刻影响的,但是整体来说,线条流畅,是一款中规中矩的三厢轿车。内饰的搭配和丰富的配置着实让试驾者大吃一惊。在试驾过程中,亲自体验了许多豪车上都未配备的天窗自动关闭功能,只要拔出钥匙,天窗便自动关闭。除了天窗自动关闭、定速巡航,GC7还配备了全景观可视倒车雷达、阳光感应智能前大灯、智能行车电脑、四门一键降窗、电动8向座椅、后视镜电加热除霜等配置,在同级车也实属罕见。如果实在要挑些毛病出来,内饰的用料方面GC7还有上升的空间,另外还可以增加一些小的储物空间。

  坦白地说,全球鹰GC7在外观上并不那么打动人,但作为一款10来万元的紧凑级家轿来说,装备1.8 DVVT-6AT的全球鹰GC7足够让竞争对手紧张起来了。

  晨报记者 和玲 文并摄

热词:

  • 全球鹰
  • 6at
  • 试驾
  • 自主品牌
  • 天窗
  • 车型
  • 变速箱
  • 行车电脑
  • 自动关闭
  • 内饰