央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林旅游业向广东发"冬天的邀请":体味关东情韵

发布时间:2011年11月15日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  优美的朝鲜族长鼓舞、多才多艺的二人转表演,让现场的广东省旅游界人士看得痴迷、听得忘我,雾凇、冰雪、冬捕,还有长白山雄伟的山峦、茫茫林海中滑雪爱好者矫健的身姿……吉林冬季特有的旅游元素,更是让广东游客心驰神往。14日上午,广州市香格里拉大酒店北江大厅,“吉林省冰雪旅游宣传周”推介会闪亮开场。吉、粤两地旅游业300多人同聚一堂,共话合作发展。15日上午,长春、吉林、松原、延边和长白山管委会等5个冰雪旅游资源富集的地区,将分别在深圳、珠海、佛山、东莞、中山等5个出游率较高的地区展开专题宣传推广活动。

  副省长陈伟根在致辞中诚挚欢迎“珠三角”地区的广大游客到吉林来,现场观看冬运会比赛,到吉林滑雪、赏雾凇、观冬捕、泡温泉、过大年,感受吉林人民的热情豪迈,体味浓厚的关东情韵,分享节日的欢乐吉祥。

  广东省旅游业诚挚接受吉林省旅游界的盛情邀请,当场承诺:在今年年底,组织千人规模的旅游团,专程畅游冬日吉林。

  第十二届全国冬运会即将在长春、吉林两地展开,一系列精彩赛事将点燃冬季旅游的新亮点。本次推介会围绕“观冬运、游吉林、体验冰雪激情”的主题,重点向广东市民展示吉林省冬季旅游品牌以及“观冬运”系列旅游产品。推介活动期间,吉粤两地旅游行政部门和旅游企业就建立两地旅游合作机制、开展互为目的地、客源地的旅游促销、旅游产业可持续发展、共同营造旅游发展的良好环境和企业间加强联合营销的力度,整体推介旅游产品、共同开发新线路、新产品,加强员工培训、加强信息沟通等事宜,举办座谈会并签署旅游合作协议,共同唱响吉林省冬季旅游这台大戏。

  广东是中国第一经济大省和国内最大的旅游客源地。广东与吉林的旅游资源和旅游市场具有较强的互补性,合作前景广阔。双方的旅游交往近年来日益频繁,在促进优势互补、资源共享和信息互通等方面,开展了多方位、深层次的合作,两省旅游互访人数也连年攀升。据统计,2010年,广东省共接待吉林游客234.64万人(次),占接待总人数的1.29%;吉林省共接待广东游客人数近146万人(次),比上年增长了18%,占接待总人数的2.9%。

  推介会上,吉林旅游业还落实援疆计划,特意邀请新疆阿勒泰地区旅游代表团共同进行推介活动,展示了阿勒泰当地的旅游资源。(记者王大壮)

热词:

  • 广东游客
  • 旅游业
  • 情韵
  • 吉林人民
  • 旅游资源
  • 珠三角
  • 冬季旅游
  • 旅游产品
  • 雾凇
  • 冬运会