央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传2名支教女大学生被轮奸 警方锁定IP进行调查

发布时间:2011年11月15日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,微博热传海南某高校两名支教女大学生被灌醉轮奸的帖子,商报对此进行报道后引起极大关注。昨日,微博网站发表声明,发布这条帖子的用户多次发布谣言,因此被暂停发布和被关注功能半年。海南某高校相关负责人表示,这纯粹是谣言,并要追究散发谣言者的法律责任。

  网友要求警方迅速破案

  许多网友表示,任何猜测都是多余的,目前警方已介入调查,一切真相只有等警方破案后才得以大白。

  网友“爱之无疆”说:谣言本来就该遏制。不然的话这社会就真的乱套了。另一名网友说:“真相总是掌握在少数人手里,它既可以是真的也可以是假的!”

  商报记者发现,部分网友对发帖人的做法搞不清楚,但纷纷要求公安机关尽早破案,将发布谣言者绳之于法。

  警方锁定IP进行调查

  白沙县公安局相关负责人介绍,办案民警在网上看到相关传言后,便第一时间找到相关当事人了解情况,调查结果显示,“支教女大学生被灌醉遭轮奸”一事纯属谣言,并没有发生过。

  同时,最早发帖人现在已经将原帖删除,同时注销了用户名。但警方已经初步锁定了发帖人的IP地址。目前,警方正在对信息进行调查。

  该校女生屡遭“中伤”

  2008年,海南某高校曾发生了轰动全国的校园“艳照门”事件,当事人在该事件中受到了严重的名誉影响,随后警方迅速破案,将作案人员绳之于法。

  日前,这起谣言对海南某高校的学校声誉带来了不好的影响,许多该校的学生对此表示很气愤。该校大学生周同学告诉记者,他实在想不通,这起恶作剧未免太过头了,毁坏学校声誉不说,让外人对该校的学生行为检点指指点点,变成了茶余饭后聊天的一个话题。

  徐同学表示,对学校声誉带来影响的谣言,也给他们带来了不好的心情,作为师范类的高校,是以为人师表为目的,实在是伤不起,希望警方尽早破案,还学校一个公道。(国际旅游岛商报 作者:吴长策)

热词:

  • 警方
  • 支教
  • 女大学生
  • IP地址
  • 被轮奸
  • 高校
  • 破案
  • 学校
  • 发帖人
  • 艳照门