央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10万种农产品任你挑选

发布时间:2011年11月15日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李卓)黑龙江的五常香米、新疆阿克苏的鸡蛋大的大枣、平遥牛肉和老醋、打“飞的”过来给你尝鲜的澳大利亚乳品……昨日,2011中部(湖南)农博会组委会举行新闻发布会,提前透露了本次节会的精彩:本届农博会将有海内外2000家品牌企业参展,逾10万种新奇特农产品亮相。

  本月16日,2011中部(湖南)国际农博会将在长沙红星国际会展中心开幕。本届农博会有啥可逛,有啥可淘?记者昨日探营组委会得知,2000家参展中外农字号企业中,既有市民熟悉的湖南茶叶有限公司的君山银针、白沙溪黑茶,金霞米业的“超泰米”这些本土老品牌,又有远自黑龙江五常的驰名香米、新疆阿克苏红旗坡农村的干果等首次赴会的新秀,澳大利亚、西班牙企业也将远渡重洋来赶“洋集”。此外,山西陈醋、江西蜂蜜、安徽名茶等中部五省的名优特产也将抱团来参展,奉上一道色香味俱全的农博盛宴。热心的长沙市民不妨再次关注西藏贡嘎展位,去年本报联合贡嘎县推出的藏区贫困生寻找长沙“爱心爹妈”的活动将持续掀起爱心热潮,除了带来雪域高原的特产外,贡嘎代表团将再度捎走长沙人民的如潮爱心。

  从招商招展情况看,今年火爆程度赶超以往任何一届。500个标准展位、176个特装展位早早预订爆满。组委会再次温馨提醒市民,本届农博会提前2天至16日开幕,大家不要错过精彩。

  相关新闻

  “渠江薄片”签下千万元大单

  本报讯(记者 李卓)2011中部(湖南)国际农博会大幕未启,千万元的第一大单就花落湖南黑茶。昨日,湖南黑茶“渠江薄片”作为湖南特产重点参展项目,与新加坡茶荫会馆、新加坡南茗茶庄等海内外客商联合签约,抢先签下了1000万元黑茶供销合同,成为本届农博会第一订单。

  湖南是全国茶叶出口第二大省,仅次于浙江。2010年湖南省茶叶出口3.8万吨,出口创汇达7500万美元,同比增长30%。其中黑茶出口额达800万美元。作为中国现代黑茶生产企业的代表,湖南名望黑茶历时6年,挖掘开发了失传多年的“黑茶鼻祖”――渠江薄片。在新开发的渠江薄片基础上,名望黑茶又接连开发了4款新的产品,首次参展农博会。

  12月9日去永兴过冰糖橙节

  本报讯(记者 李卓)徜徉在满山遍野的甜橙林里,一边品尝甜掉牙的永兴冰糖橙,一边欣赏美丽的“橙宝贝”……如果你想来“中国十大名橙之一”冰糖橙之乡韵味,不妨参加永兴冰糖橙节!昨日,在2011中部(湖南)农博会新闻发布会上,永兴县向长沙市民发出热情邀请,邀大家参加12月9日甜蜜开幕的中国湖南(永兴)第二届冰糖橙节。

  节会期间,将举行永兴冰糖橙宝贝选拔、冰糖橙原生态采摘、果园自驾游以及冰糖橙评比会等一系列精彩活动。永兴冰糖橙是湖南甜橙中的精品,以皮薄核少、汁多肉脆、甜润爽口著称,连续8年获农博会金奖,2009年被授予“中国十大名橙”桂冠。目前,永兴县拥有1000亩以上的生产基地15个,300亩以上的基地村52个,种植面积达11万亩,总产量8.2万吨,实现总产值6.8亿元。本次农博会上,将有5家优质基地携带50万斤精品冰糖橙赴会。在农博会上吃得不过瘾,你还可畅游永兴冰糖橙节。

热词:

  • 农博会
  • 冰糖橙
  • 黑茶
  • 农产品
  • 渠江
  • 平遥牛肉
  • 甜橙
  • 茶叶出口
  • 香米
  • 山西陈醋