央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大利好汇集 放量重返2500

发布时间:2011年11月15日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在多重利好因素的共同作用下,本周首个交易日,沪深股市走出放量反弹行情。上证综指重回2500点上方,深证成指则出现2%以上的涨幅。沪深股市当日双双高开。上证综指开盘报2498.67点,全天都在红盘区域运行且呈现缓步走升态势。尾盘沪指以接近全天最高点的2528.71点报收,较前一交易日涨47.63点,涨幅为1.92%。深证成指收盘报10645.68点,涨226.75点,涨幅达到2.18%,略大于沪指。

  伴随股指反弹,沪深两市个股普涨,仅26只交易品种告跌。不计算ST个股和未股改股,两市近30只个股涨停。

  权重指标股全线走高。总市值排名前30位的个股中,中煤能源出现6.26%的较大涨幅,中国人寿涨幅也超过了5%。

  与前一交易日不足1400亿元的总量相比,当日沪深两市成交有效放大,分别达到825亿元和903亿元。

  在龙头股中煤能源和中国人寿的带动下,煤炭业、券商保险两大板块涨幅领先。旅游餐饮、通信、汽配等板块也出现了较大的整体涨幅。钢铁、石油燃气、IT等板块整体涨势相对较弱。

  原因分析 三大利好汇集

  首先,10月新增人民币贷款超出预期,被投资者视为政策“微调”的信号增强。其次,欧债危机方面也传出积极进展。在意大利国会通过了一项规模近600亿欧元的财政紧缩方案后,意大利总理贝卢斯科尼正式宣布辞职,前欧洲委员会官员、资深经济学家马里奥 蒙蒂被总统任命为新政府总理,负责组建过渡政府。此前这一消息也引发周五美国股市大幅上涨。

  第三,央行日前发布的信贷数据显示,10月新增贷款5868亿,较9月大幅上升,创下四个月来的新高。专家认为,这是央行在年末放松信贷的的明显信号,政策已出现微调,不排除适度下调存款准备金率的可能性。这或许表明货币政策首先选择放松信贷闸门为突破口。

  后市展望 下一步2630点?

  湘财证券认为,上证指数短线强劲反弹,市场人气有所恢复。但大盘上涨时市场特征与本月初上证指数运行到2536点时非常相似,其中最典型的市场特征就是被动性抛盘迅速上升。相似的市场特征很难走出趋势相反的走势,因此,大盘短线反弹可能是比较好的短线战术性撤退的机会。

  大盘技术形态上,上证指数向上突破了5日、10日均线,指数逼近了本轮反弹的高点。由于前期上证指数几次上攻2550点一线的压力位未果,其在上述点位附近积累了一定的做空能量,上周指数出现回调,并没有充分的将做空能量释放。指数上攻到2550点附近还会遇到较大的抛压。

  广东达融投资董事长吴国平则认为,上证指数同样收出根跳空向上的中阳线,按照形态来看,如果从短期日线级别的形态去剖析的话,我们应可以看出今天的向上突破事实上就是突破了短期上涨旗形的姿态,一旦确认有效,那么,接下来再至少上攻到2307点以来形成的旗杆长度将是量度涨幅,旗杆长度大概是130点左右,我们就拿2500点算起,那么量度涨幅至少也到2630点。

  南方日报记者 黄应来

热词:

  • 上证综指
  • 权重指标股
  • 大盘短线
  • 沪指
  • 股指反弹
  • 上证指数
  • 深证成指
  • 市成交
  • 微调
  • 反弹行情