央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届全国 骨科数字技术研讨会在穗召开

发布时间:2011年11月15日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/欧旭江 通讯员/李冰洁 银春林)11月4至6日,骨科数字技术研讨会暨广州军区第十八届骨科学术会议在广州召开。

  此次会议由中华医学会数字医学分会、广州军区骨科专业委员会共同主办,由广州军区广州总医院和《中国骨科临床与基础研究杂志》编辑部承办。国内数字医学的领军学者中国工程院院士钟世镇教授、第三军医大学张绍祥教授、上海交大王成焘教授、广州军区广州总医院骨科医院尹庆水教授报告了各自研究领域的最新成果,引起了强烈的反响。据了解,数字医学是现代医学和数字化高新技术相结合的产物,它是涵盖了医学、计算机科学、数学、信息学、电子学、机械工程学等多学科的一门新兴的交叉学科。

  安维汀结直肠癌病例分享大赛

  结果出炉

  南方日报讯 (记者/欧旭江)为了进一步的分享我国中青年医生在临床工作中应用以安维汀为代表的抗肿瘤血管生成药物治疗结直肠癌的具有启发性的精彩案例,2011年5月-2011年10月,罗氏制药与中国抗癌协会合作,共同举办“聚焦靶向 精彩分享――2011年安维汀全国结直肠癌病例分享大赛”。该活动围绕“贝伐珠单抗治疗转移性结直肠癌”为主题,为全国血管靶向治疗领域构建了专业交流平台,也为中国临床一线医生搭建了一个积累、分享血管靶向治疗经验的有效桥梁。

  大赛吸引了全国来自18个城市56家医院100名医生,共收集到110个具有启发性的精彩案例,从这些临床实践证实:安维汀能够持续抑制肿瘤血管生成,阻断肿瘤生长所需的血液、氧气和其他营养,实现“饿死肿瘤”的目的。案例征选得到了全国各大医院临床一线医生的热烈关注,经过28场激烈比赛,最终来自广州、武汉、浙江、南京、天津、上海、西安的7位精英选手脱颖而出,晋级总决赛。在安维汀中国上市1周年之际,经过评审的激烈讨论和审慎评选,共评选出一等奖一位、二等奖一位、三等奖一位及优胜奖四位。

  第二届全国

热词:

  • 安维汀
  • 李冰洁
  • 结直肠癌
  • 医生
  • 骨科医院
  • 数字技术
  • 广州军区广州总医院
  • 血管生成
  • 病例
  • 靶向治疗