央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庄晓岩或将"金罐"送广州检验 正等第二次检验结果

发布时间:2011年11月14日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  健力宝给奥运冠军“金罐”有“假”事件闹得沸沸扬扬。庄晓岩(最先曝光此事者)为“金罐维权”所聘请的律师―――辽宁鼎泰律师事务所律师陆光13日接受羊城晚报记者专访时表示:“等‘金罐’在沈阳检测的结果出来后,我们会根据这个结果决定是否到广州检验。如果有需要,我们会把‘金罐’带到广州进行检验,这也方便我们固定证据,查清这个‘金罐’到底是在哪个环节出的问题。”陆光强调,这也是庄晓岩本人的意见。

  这个在国内引起轩然大波的健力宝“奥运金罐”,迄今已经经过两次检验。庄晓岩表示,今年7月她曾托朋友将“金罐”拿到沈阳某金店检测,经工作人员目测和简单检测,得出的结论是造价仅50元。今年11月7日,庄晓岩因为身体原因委托他人对“金罐”进行专业鉴定,工作人员当时表示,由于过程比较复杂,所以目前只能得到初步结论―――整个“金罐”重164.488克,“金罐”的外面是一层包金,里面露出的银白色部分肯定不是金,但具体是什么材质还需要一段时间才能有结果。

  目前,庄晓岩仍在等待着第二次检验的结果。

  这个“金罐”是否就是由广州金银首饰有限公司所制造的奥运金罐“原始产品”?其间有没有在哪个环节上被人暗中“调包”?此前,广州金银首饰有限公司负责人在接受记者采访时曾表示,他们已经将旧发票翻查了一遍,并没有找到和健力宝“金罐”相关的发票等票据,但如果庄晓岩能把“金罐”拿到公司这边来检验,就可以当场判别是否是出自该公司的产品。

  会不会考虑把金罐拿来广州检验?陆光表示,他和庄晓岩目前都在等待,要等沈阳的检测结果出来后,才能决定是否到广州进行检测。陆光说:“我们现在每一步都必须走得很稳,前一步走完才能决定下一步怎么走,前一步的调查是下一步行动的基础。我们还无法做出很长时间的规划,因为一切都要根据每一步的调查情况向前推进。”

  另据陆光透露,庄晓岩发给健力宝公司的《律师函》已于12日晚发出,“用的是快件,估计14日健力宝公司就可以收到。我们敦促健力宝尽快调查‘金罐’事件的疑点,给出一个结论,公布此事的真相。我们所以先发律师函,而不是直接走诉讼程序,主要是想给对方思考与结论的时间,希望此事能有令人满意的答复。我们的观点一直就是―――诉讼是最后的办法,当通过其他手段都无法解决的时候,我们才会提起诉讼。”

热词:

  • 金罐
  • 庄晓岩
  • 律师函
  • 检验结果
  • 健力宝
  • 调包
  • 此事
  • 奥运冠军
  • 鼎泰
  • 先发