央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省首届临床药理学术交流会隆重召开

发布时间:2011年11月14日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌11月14日电 11月13日,经省科协批准,由江西省药理学会主办,江西中医学院附属医院承办的全省首届临床药理学术交流会在南昌隆重召开。来自全省各医疗机构、医学院校和医药科研机构共计200余名代表参加了大会。

  本次大会选举产生了江西省临床药理专业委员会委员、常务委员、副主任委员和主人委员。江西中医学院党委委员、副院长、省中医院院长陈明人教授当选为江西省临床药理专业委员会主任委员;南昌大学第一附属医院副院长吕农华教授等13人当选为江西省临床药理专业委员会副主任委员;南昌市第三医院副院长曹利华等41人当选为江西省临床药理专业委员会常务委员;进贤县中医院院长樊国根等115人当选为江西省临床药理专业委员会常务委员。江西省药理学会理事长陈奇教授就“临床药理及其发展”作了专题报告。江西省人民医院、江西中医学院附属医院、江西省肿瘤医院等医疗机构的专家围绕临床药理学术发展进行了学术交流发言。

  本次大会为全省医疗机构、医学院校、医药科研机构和医药企业之间专家学者进一步者加强交流与沟通,指导临床合理用药,提高临床治疗水平,凝聚临床药理专业发展智慧与合力的重要平台。通过搭建这一交流学术与深化友谊的平台,充分发挥其在广大医药科技工作者间的桥梁纽带作用,将进一步创新理念和模式,促进医学和药学、基础与临床、现代医药与传统医药有机融合,进一步繁荣临床药理学术,推动我省临床药理学和临床药理事业发展,为保障全省人民健康作出新更大的贡献。

  据了解,近年来,随着医药科学技术的快速发展,药物品种和数量增长迅速。以患者为对象,以研究药物与人体相互作用规律,探讨临床用药安全性、有效性,并制定个体化剂量方案,减少药物不良反应和药源性疾病的发生的临床药理学已经成为一门医学与药学、药理学与治疗学紧密结合的现代新兴学科。(通讯员 徐道富)

热词:

  • 临床药理
  • 江西省肿瘤医院
  • 南昌市第三医院
  • 江西省人民医院
  • 学术发展
  • 临床治疗
  • 临床合理用药
  • 临床用药
  • 江西中医学院附属医院
  • 药物不良反应