央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亿佰购物荣膺21世纪中国最佳商业模式奖

发布时间:2011年11月14日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月7日,2011年商业模式盛典暨21世纪中国最佳商业模式评选颁奖典礼在北京海航万豪大酒店拉开帷幕。广东二十一世纪传媒股份有限公司执行总裁陈东阳、21世纪商业评论主编吴伯凡、世界五百强研究院院长傅世敏,以及获奖企业代表和媒体记者等出席了颁奖典礼。本届评选的主题是“开放、聚合、创新”。凭借基于信用卡目标用户数据库精准营销的创新商业模式,亿佰购物获得“2011年21世纪中国最佳商业模式奖”,亿佰购物CEO韩吉韬先生出席了本次颁奖典礼,并作为首届21世纪商业模式训练营的营员代表,与21世纪商业评论主编吴伯凡共同参与训练营开营授旗仪式。

  21世纪商业模式评审团由高校学者、资深财经媒体人士、投资公司高层21人组成的21世纪中国最佳商业模式评审团为复评入围企业“把脉”。评审团由21世纪商业评论主编吴伯凡、中欧商学院管理学教授许德音、清华大学经济管理学院执行主任、研究员孙力、圣泉投资董事长潘小夏、融通国际资本有限公司执行合伙人刘志峰、北京大学汇丰商学院商业模式研究中心主任叶芳、联想创投投资总监朴焌成、中国明石投资管理集团有限公司管理合伙人、执行总裁徐彤、《21世纪商业模式评选》运营总监郑清组成。评委会共设“21世纪最佳商业模式创新奖”、“21世纪最佳商业模式奖”、“21世纪最佳商业模式奖单项奖”三项大奖。包括北京亿佰优尙信息科技有限公司、客多公司等在内的10家在各行业具有充分创新商业模式的企业共同获得“21世纪最佳商业模式奖”。

  作为首届21世纪商业模式训练营的营员代表,以及“21世纪最佳商业模式奖”获奖的企业代表,韩吉韬参加了当场的关于聚合的主题讨论,分享了亿佰购物的商业模式、创新理念和创新实践,谈到了在评选中倍受评审团关注的亿佰购物数据库精准营销模型。韩吉韬指出,在当前互联网营销成本日趋加剧,而转化率以及企业的复合增长率却在逐渐降低的情况下,精准营销战略可谓是当前国内电子商务行业实现“救赎”的唯一渠道,尤其是在互联网尚未普及的二三四线城市,通过数据库营销提前锁定用户对品牌的忠诚度,将是企业在未来互联网竞争中的有力法宝,而亿佰购物正是借助了这一优势,悄然发力,连连创下销售额年增长率100%的佳绩,短短四年内公司的年销售额由最初的8千万到如今的6亿,已然成为了中国电子商务行业中不可忽视的一股力量。

  在谈到获奖感言时,韩吉韬谦逊地表示,亿佰购物伴随金融创新产生的小公司,只有三、四年的时间,但我们的目标是致力成为信用卡客户分期购物的最佳平台,能够成为他们最值得信赖地时尚买手,我们也希望在中国信贷消费和市场过程中发挥价值,能够扮演有价值的角色。

热词:

  • 21世纪商业评论
  • 精准营销
  • 时尚买手
  • 购物
  • 中国电子商务
  • 把脉
  • 救赎
  • 颁奖典礼
  • 训练营
  • 21世纪商业模式评选