央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传女大学生光棍节遭轮奸 当事人明确否认

发布时间:2011年11月14日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  12日凌晨,有网友发出消息称,海南师范大学两名支教女学生被当地领导轮奸。一时间,众多网友转发围观求真相。

  昨日当事女大学生杨某接受潇湘晨报(微博)记者采访称,此事纯属网络谣言。海南省白沙县警方称已掌握发帖者的信息,将进一步展开调查。

  网传海南支教学生被轮奸

  12日凌晨2点16分14秒,豆瓣网友“树兜”发消息称,“今天光棍节,(两名女同学)被支教所在地的校领导(育新中学)请吃饭灌酒,然后轮奸。一点多还没回来,一直打电话给两个女生,开始没接最后变成关机……”

  同日3点36分01秒,树兜再发一条信息,称“刚刚一名酒醒了的女生打电话过来哭诉求救,已经报警了”。

  一时间,以豆瓣为原点,腾讯微博、新浪微博、凯迪网等众多网站纷纷转载此消息。网友们表示“震惊、愤怒”,并@海南师范大学和海南警方求真相。

  13日凌晨4点左右,网上出现了一篇《关于两名海师大学生支教被当地领导灌醉轮奸的声明》的帖子。发帖者以当事人的口吻说,“在此,我可以明确地告诉你们,没有我和陈同学被强奸这回事。我们来到育新中学后,得到了当地学校领导、老师的关爱,使我们工作和生活都很顺心。”

  当事人:网络暴力对我造成了极大的伤害

  昨日下午,记者联系上了就读于海南师大物电学院的当事人之一杨某。杨某很坚决地否认了“被强奸”一事。

  平时很少上网的杨某告诉记者,“这个帖子是有人恶意中伤,我们现在感觉很气愤,一定要追究这个发帖人的责任。”杨某说,由于她们支教的地点上网条件较为不便,自己是在12日晚上才知道此事的。“事件发生后给我造成了很大的影响,同学们和老师看到网上的传言后都纷纷打电话过来求证,不得已我就在网上发出了《声明》”。

  杨某说,光棍节那天上午,她完成了支教学校的工作后,和附近几所学校一同支教的同学买菜做饭聚了一下,中午和晚上都呆在育新学校,晚上也没接到过所谓的电话,更没有关机。

  对于发帖者树兜,杨某并不知道他是谁。“我马上就要毕业了,这样的网络暴力对我以后的生活造成了很不好的影响。”

  警方:案件已经有所进展

  负责调查此事件的白沙县公安局周警官称,被强奸事件应该是子虚乌有的,里面内容纯属造谣中伤。警察已经查到了发帖者的部分信息,进一步调查就会有结果。

  随后记者致电杨某就读的海南师大和支教的育新中学,两所学校的负责人明确表示,网上的传言纯属谣言,将全力配合公安机关展开调查,并强烈要求追究发帖人的法律责任。(红网-潇湘晨报 记者胡维)

热词:

  • 杨某
  • 支教
  • 光棍节
  • 海南师范大学
  • 当事人
  • 凯迪网
  • 女同学
  • 女大学生
  • 声明
  • 女学生